不一样的爱 1200字
不一样的爱成熟的麦子低垂着头,那是在叫我们谦逊;峭壁上的野百合随风起舞,那是在教我们执着;老鹰自由翱翔与苍穹之间,那是在教我们发现与探索……
而我的父母,却用不一样的爱教我如何宽容,去理解别人,有时,一份宽容将温暖人的心灵创伤,抚平心中的伤痕。
在读小学时,我们班有一个近视十分厉害的同学,整天鼻子上架着一副厚厚的眼镜片。那天,他和同学们一起玩,不小心把眼镜撞到了地上,结果摔了个粉碎。此时的我,正小跑着回到我的座位,可是,不巧,他正拿着一瓶墨蓝色的钢笔水向我走来,可能是因为没有眼镜吧!他好象没看见我似的一直向前走,我已经来不及停下,直接与他撞了个满怀,再低头看,我的衣服已经变成了“花脸猫”。我气冲冲的不分青红皂白朝着他大骂,他也一个劲儿向我道歉,但我却没有丝毫原谅他的意思,只是越想越生气。我一直闷闷不乐直到回家,我对爸爸讲了这件事,爸爸不但不帮我,反倒语重心长地对我说:“他的视力不好,没有了眼镜,看不到任何东西,整日活在黑暗中,又有谁知道他的孤独,失落和无助。你这么不理解他,他该有多内疚难过呢?”我仍然死鸭子嘴硬,不肯松口。爸爸正义凛然的说:“我会让你感受到的!”我一副不屑的样子,看着眼前这个“法西斯”老爸。
到了晚上,爸爸和妈妈在我不注意的时候灭掉了屋子里所有的灯,偷偷走出屋子下楼去散步。我可是被狠狠地下了一跳,眼前明亮立即变为一片黑暗。我什么也看不见,无论怎么叫,都没人理睬我,我在这黑暗中深深感受到看不见事物的痛苦,和那内心深处的寂寞、孤独。我摸索着走到沙发前,准备坐下来,却不想,将茶几上的水晶玻璃盘碰掉了下来,那可是妈妈最喜爱的一个盘子啊!这时,灯忽然亮了,爸爸和妈妈一起装腔作势地走进来,爸爸说:“怎么样啊?感受到没有?”妈妈则心疼不已地说:“我的盘子怎么碎了?都怪你不小心一点儿。”“我又不是故意的,我看不见嘛!”我无辜的说,可刚说完这句话,我就意识到了自己错误,不等妈妈说话,我便承认:“我错了,我不该那么小心眼儿!”爸爸妈妈都笑了,妈妈说:“只有理解别人的人,才能得到别人的理解。”“可为什么你刚刚怪我打碎你的盘子呢?”我好奇地问。妈妈脱口而出:“这叫以其人之道还治其人之身!”