不一样的爱 1200字
父亲是一个地地道道的老农民,从来不懂得臃荣华贵,就用一个词来形容他吧“朴实。”
而我呢?从小到大,就是一个爱闹事,淘气的孩子,总是不让他省心,还记得那年夏天……
一个风和日丽的天气,我同小伙伴一起去玩,父母总是要制止,怕我到危险的地方,可我呢?正是朝气蓬勃的时期,怎么会听?不让就偷着去,村外有一条大河坝,虽说没有黄河的汹涌澎湃,但也是碧波荡漾,伙伴总是对我说:“那里多么多么有趣,好玩,有时还会看见鱼呢……。”他们说得淋漓尽致,这一来让我的兴趣好奇心都产生了,盼望着早一天去那里玩玩,也就是在这个下午,发生了一件我差点丢掉性命的事。
伙伴们欢呼雀跃能去玩了,而我却有胆怯了,因为从小爸爸妈妈就不让我去做危险活动。所以,从业不敢做冒险举动,但是今天,也不知怎么了,心里就想着:不管了,豁出去了“我们三个一群,五个一伙,一拥而至,跳进了河里,感觉不错,也就放松了警惕,和他们嬉戏,可是好景不长,忽然之间,狂风大作,不知从哪来了一股泉水直涌而下,这让我不知所措,伙伴们经常玩。所以一下上了岸,把我一个人淹没在水中,我哭喊着,可没有人回应,飘着飘着,我隐约看到一个人影,大喊了一声:“救我。”那位大伯也是个好心人,看到我,感快跳下河就捞,我被顺利地救了上来,可迷了路,大件又问清地址,把我送了回来,站在村口时,看到有一个妇女的身影在焦急地走来走去,我知道,那是母亲,我放开大伯的手,象飞一样的跑过去大喊:“妈。”我哭了,也许是因为吓的,也许是因为我又见到家人了。却不见父亲的身影,母亲说:父亲下午一直找我还没回来,这更使我恐惧不安,因为在家中,我最怕父亲了,今天又惹下这样的淘天大祸,父亲见了我,还不把我打死?回到家,母亲给父亲打了个电话说我回来了。心跑开始加速,父亲进门后没看我。而是向大伯道谢,过了一会,大伯走了。我低着头,等待看训斥和痛打。父亲气愤地把我叫到他面前,举起一双手,我知道暴风雨来了,就紧闭眼睛默默等待,“啪”响亮的一声,但我却一点儿也不感觉疼,我睁开眼哇!那个耳光父亲打在了自己脸上,我真的是为之一震,托口而出:“爸,您怎么……”霎时间,好像明白了什么,一下扑入父亲的怀抱中大哭还说:“爸,我错了,女儿错了。”父亲含着泪,意味深长的说:“都怪父亲不好,没能保护好你,差点就……”我说:“不,不,是我的错,是我的错。”那个夜晚过后,我和父亲的关系改变了许多,我也长大了好多好多,从此我总是很听父母的话。他们也不在像以前一样,对我百般束缚了。这份不一样的父爱伴我度过了小学生涯,走进了中学生活,我将永远不能忘记父亲用我的错误来惩罚自己,它将伴我一生,让我明白世界上最伟大的东西——爱。