未来,一个神秘的字眼,它不可预测,更不能知晓,但却时时引起人们对它的遐想。
有一天,我穿上了警装,成为了一名光荣的超级特警。早上起床,我什么都不用做,因为一切都由高科技数码遥控器来控制了,只需要动动手指就ok了。一按穿衣键,衣服就会自动飞过来穿在你身上。继续按一下洗漱键,一切都会帮你打理好。洗漱完毕,我开始去巡察,随着我的一声悠长的哨声,一辆超级飞车立刻向我开过来停在我的面前,并自动打开车门迎接我。别看这只是一辆外部普普通通的车子,其实不然,它可是当今世界上设计最新,只有特警级的人才能享受的警车。它外部虽然与一般飞车相像,但它的外壳是用世界上稀有的金属铸成。倘若有先进武器想要攻击它,它立刻会进行警戒,变成深红色,一有危险物靠近,它会自动防卫,车身周围会自动形成一个超强的磁场,而且还能让攻击它的弹片瞬时增大无数倍力量反攻回去,让攻击者死无葬身之地。更完美的是它的内部结构,它会根据天气情况自动调节车内凉、暖。坐在车内不用手控方向盘,它是360度全方位信息接收车,你只需要用思想控制它的方向就行了,需要加速时,它会调整安全带的松紧。在车内如你有什么突发症状,它能及时检测出来,并对你进行相应的药物治疗,或对身体进行按摩或推压。如果情况严重不能控制飞车了,你只需要向手上的一块看似“手表”的装置说一声:“自动安全行驶!”飞车就会立刻自动行驶,不用人操控了。
原来这块“手表”是高科技的优级品,它内部设计有一块用特殊材料做成的芯片,能操控飞车与人进行真人对话,对方还能出现在你面前,你只要在视频中呼叫他的名字,它就会穿过来。它还能当电脑使用,而电脑的反应只需要0、01秒,速度快得惊人。此外,它对破案有极大的帮助,只要是在地球上生活的任何生物,它就能在1秒钟内帮你搜索出来,从出生的大小事到现在干的事,都能一一呈现出来,毫无遗漏。最值得一提的是我的警服与她相配合可谓完美无缺,我的警服在遇到敌人时,只需对“手表”说一声:“变身”,警服会立刻褪变成深黑色,同时它会散发出一种特殊的物质分布在衣服的周围,形成已成一层保护圈。任何武器一旦碰到它,就像碰到棉花一样软弱无力,发挥不起攻击的作用。更特殊的是,这种衣服内可携带30多种武器,有隐形的、无形的、压缩的等等,需要什么时,只要默念它的名称,它就会马上出现在你的手上,而你不用担心它的重量,因为这衣服有特殊的吸引力,能吸收所有武器的重量。这些精良的武器里含有两种特殊的紫外线和红外线,在没有危险时,紫外线还可以用来照明,它的光力是太阳的一百分之一,在黑夜里使用它,它会自动充电,越来越亮。当遇到有危险时,它会自动变成红外线,能摧毁任何坚硬的物体。
我悠闲地到处巡察,与其说巡察,不如说是在逛街、观景,因为很少有案件发生。为什么呢?因为现在干什么都有了高科技,人们做事既省力又省时,效率提高了,经济富足了,人们也就没有干坏事的念头了。村村寨寨,男女老少,健健康康,安享生活,夜不闭户。再说,人们的意识也提高了,认识到了环境的重要,工业“三废”得到了很好的治理,并能二次使用。国家大力提倡种树栽花,地球上现在90%的地方都覆盖了森林,有时公路上会出现成群结队的动物,人们会主动地停下来,让动物先行,到处都是一片人与动物和谐共处的景象。
终于有一天,我们特警队伍要精简,由于我长期没事干,养出了一副肥胖的身体,经鉴定,已不适合再干特警这个职业了。