不一样的爱 1200字
记得曾有这样的一句谚语:“天地宽大,父母恩大。”人世间有多少人为父母之爱感动的热泪盈眶,有多少诗人作家歌颂赞美这个伟大的爱。但是,在我认为爱其实不仅仅拘限了生你养你教育你的父母之间,也有来源于社会的关爱,同学们的友爱,老师的疼爱及对国家的热爱….世间的爱由许多看你去用什么方式去理解,去接受这些与众不同的爱。
听说过这样一个感人肺腑的故事:这时发生在2003年5月1日土耳其的一段绝美如诗的爱情寓言故事。大概内容是这样的:雷米和珊德拉结婚两年了,在今天是他们的结婚纪念日,珊德拉很早的准备好晚餐,从7点开始等,可是11点雷米都没有回来,珊德拉什么生气,自己上床哭泣认为雷米太自私,只知道工作忽视自己的存在,这时雷米进来了,想珊德拉道歉并加以解释,珊德拉根本就听不进去,并把他轰进书房,半夜时分,珊德拉被一声巨大的响动惊醒了,她意识到这可能时地震。这时隔壁的雷米拼命的打着门并叫她赶紧钻进床底下去,她刚刚钻进去,就觉得眼前一黑,什么也看不见了。不知道过了多久,才有一点知觉,发现自己埋在废墟中,到处都是钢筋,木梁,水土,石块,她不停的唤着雷米的名字,恍惚之中他听到有人在叫自己的名字,她仔细听着,是的,是雷米的声音,她高兴极了,但她马上又绝望了,不知救援队伍何时来接他们,雷米说;“不要绝望你会没事的,我也没事,房屋塌下来时正好卡在沙发上,挡住了石块,我还能动,书柜的抽屉里放着一些急救药我很方便拿到,不用担心,我这就来救你”果然她听到石块瓦铄被挪动的声音。
也许是失血过多,珊德拉开始神志不清,想睡一会,雷米,铄他马上来救他,但雷米又说自己的耳膜好像被刺穿,听力正逐渐丧失,雷米不时讲述一些幽默故事,铄一些不着边际的话珊德拉咬紧嘴唇努力使自己清醒当一束光线从头顶照下来她几乎兴奋的大喊起来,她想雷米终于可以救自己出去了,可她却不知来的是救援人员,为了不让突如其来的光线上海到她的视力就用黑布蒙住了她的眼睛,当她被救出来启用坚定的话说下面还有她的丈夫,而且他还活着,救援人员迅速开始挖掘但让所有人员大吃一惊的是他们发现的一具僵硬的尸体及一部电池能量即将耗尽的录音笔珊德拉看后不相信这是事实,但当她看到雷米写下的几页日记才明白,原来昨晚在睡觉时并没有察觉到任何异常的响动,地震时屋顶掉下来的一块巨石正好砸在他的身上,他的下半身被砸成了肉泥血肉模糊也多处骨折,雷米知道自己没希望了,他明白在绝望中,一个人意志是最重要的,所以他一个劲的鼓励珊德拉,雷米说着这些谎言时,他知道自己快坚持不住了,于是他将恰巧掉在地上的录音笔拿起来,将自己的声音录下来他想到珊德拉听见这段录音时可能自己已经不在人世了趁她意识还清醒时告诉她自己听力正在丧失,这样在他放音时就可以避免怀疑雷米用仅有的一点时间强人着巨大的伤痛说话唱歌,并且假装挪动石块和瓦硕,接着他从公文包中把纸和笔拿了出来写了几页叮嘱,在生命的最后时刻按下了放音建,,,,,,,
文中的丈夫使我们感动的热泪涟涟,他不仅以及其睿智和美丽的谎言拯救了他的妻子,而且,也谱写了人间一段最感人的爱情乐章,他用不一样的方式献出不一样的爱。
人生有许多不一样的爱,在你自己的身边就有很多,需要你细心地观察,体会,领悟。
人生好似一条小溪,因为有了爱的荡漾,才产生美得链琦。
人生好像一片天空,因为有了爱的点缀,才打造妙的意境。
希望人们在如此美妙的人生中用一颗感恩之心去对待每一位奉献出爱的人,用不一样的方式回报一下不一样的温暖,不一样的爱。