不一样的爱 1200字
心是一本折把爱储存在里面。爱如滴水,可以汇成江河,爱如寸土,可以堆积成山,人生终了或许你两手空空,但你不会贫穷因为心的存折里还有一笔不菲的财富——爱。
曾听过这样一个故事:“有一对老夫女,到餐馆中吃饭,那太太充满了崇拜的眼神格外的吸引人,老先生,凑过去在老太太的脸颊轻轻地吻,她笑了,他们谈着出游计划”下个月我们去趟夏威夷怎样?老先生说,老先又说那有温暖阳光,细软的沙滩,还有碧蓝的海水,我知道你一直很想去,老太太微笑着点点头,女服务员拿菜谱请他们点餐,老先生去问老太太想吃什么,亲的爱牛排牛排怎么样?你很喜欢吃的,老太太微笑着点点关,请烤得嫩一些,我太太的牙齿不好。老先生对服务员说道。再来份沙拉怎么样,可以补充多种维生素,对你身体也有好处,老先生一直征求妻子的意见,捧着老太太的手,不时地亲吻一下,正当这时老太太那张布满笑竟的脸僵住了,她猛地把手抽了回来,看着对面的老先生警惕的问道:“你是谁”?为什么拉着我的手?我认识你吗?我现在是在什么地方。
老先生连忙解释“亲爱的你认识我的,我是拉尔夫,你的丈夫,我们结婚53年了。……还记得吗20年前你得一种奇怪的病,犯起病来之前的记忆会消失。但我相信你会康复的。”
从老先生对老太太的一举一动,我们就可以知道老先生对老太太那种不一样的爱,老先生无微不至的关心和体贴让人羡慕不已,老先生整整照顾老太太20年,老先生曾抛弃过老太太,他整整20年天天在说自己是谁,他们的关系以及他们现在哪里,要干什么,20年里老先生一直都是这样照顾着老太太这真是一种不一样的爱,这种爱令感动
这个故事给了我极大的启示,那就是如果爱有理由,那就不是爱。你真正热爱的或许并不是一个大家公认的最该爱的人。爱没有模式,不同的人为你做同一件事,你会感到土襄之别,因为我们在意的不是所做的事,而是做事的人。