感恩 1200字
在那个晴朗的天,天空是格外的蓝,但那种蓝中又有些让人感觉很压抑,那个天蓝的就像一片仿佛重的要被压下来似的。让人看了也觉得心中有一种重重的感觉。
原本满怀开心的我被一件事弄得我的心有一种苦涩涩的感觉,我的心似乎被一块石头重重的压着。
早上,我正在写作业,本来就已经被作业题上的题目搞得头都快要爆炸了,所以我的字“唰唰”的几下就潦草“盖过”,可是妈妈走了过来。妈妈最近老是随便就向别人发火,我知道肯定是妈妈更年期了,每次向我开骂时总是不留情面的破口大骂。妈妈走过来看我写作业,就开始“喷骂”了。“你怎么回事啊,都这么大了,一个小学生写的字连幼儿园的小孩子的字都不如,你干脆去从幼儿园里从新读过吧,真是不知道你的脑子里在些什么东西。”听了妈妈的话,我当时一下子就火了,觉得妈妈那样说也太伤我自尊了吧,就向妈妈发火了:“你凭什么这么说啊,就你觉得我字写的差,在说了在初中谁还看你的字写得好不好啊?说话那么难听,也不考虑一下我的自尊。”“你还有自尊啊?现在都敢顶嘴了,前段时间你们学校给你们上了一个“感恩教育”的讲座,当时还感动流泪,下决心要学会感恩,可是现在呢,那么没大没小的,像什么样子。”“你是不是更年期啊,向谁感恩都不向你感恩。”不知为什么当我说完这句话是心中无意“泛起”了一丝一丝的悔意。心里开始发毛,总有一种不祥的预感。心想妈妈听了我的话会和我大吵一次,可是妈妈只是走近她的房间,我也不再说什么只是管自己走回了房间,本以为我和妈妈吵架,我终于向妈妈发泄了自己所想说的,自己就会有一种“怪怪”的感觉,可是心里却有一种说不出的痛。天空看起来垂涎欲滴,很重很重,让我觉得好像要透不过气一样,原来晴朗的天不再变得那么美了,而是有一种让人说不出的“重”。我意识到了自己的错误,走出房间,偷偷去看妈妈,没想到妈妈竟在那里抹眼泪,我知道自己错了,自己非但不知道感恩,经还用那样的口气对妈妈说那种话。窗外,吹来了丝丝暖暖暖暖的风,可是我觉得很冰很冰,心里有种说不出的内疚、后悔。不知过了多久,突然间发现妈妈的脸上多了丝丝的皱纹,很深很深,脸也变得蜡黄蜡黄的,再也不是以前那个美丽的妈妈了。“妈妈,对不起,我错了,下次我在也不会这样了。”那时,一下子变得很静很静,妈妈也不开口说话,我的心觉得很慌很慌,不知该讲些什么。“你下次不要再讲那种话了,你知道妈妈听了有多难受吗,有多伤妈妈的心吗。”“对不起,妈妈,我下次再也不会这么做了。”妈妈也不生气了,我们“和好”了。不知道为什么,窗外原本觉得压的我透不过气来的湛蓝的天空,一下子又觉得是那么的美,风也轻轻抚摸着我过的脸颊。
蓝天看起来格外的蓝,格外的美,垂涎欲滴的感觉看起来不再压抑,而是一种特殊的美。
和妈妈的一次吵架使我懂得了许多,我应该从现在行动起来,懂得感恩,向身边的老师感恩,感谢他们给予了我们许多知识;感谢爸爸妈妈,感谢他们给予我们爱。