曾经,对所谓的爱情充满了幻想,曾经,对所谓的誓言充满了信心,曾经,对所拥有的梦想充满了激情,充满了活力。只可惜,一切都归落于曾经,岁月如梭,时间给我说了真话,时间把她带走了,她不在和我一起完成梦想了,把我抛弃在凌乱的风中,让我支身一人去完成这残缺的梦想。
刚刚踏入这陌生的校园,对周围的一切都是那么的恐惧,没有朋友,没有熟知的人,在学校的每一分每一秒都是那么失落。上学,放学,以至于到学校食堂吃饭都是那么孤独,我想念,想念在母校的她们,想念在那里每天的欢乐,无忧无虑的时候,想着想着,眼泪开始大转了,纵使我是男子汉啊,可心里面的那份无助谁知道呢?心里苦笑着安慰自己,慢慢会好的,一切都会过去的。
独自坐在教室,没有谁的陪伴,心里苦想着我来到这个学校是为了什么?没有目标,没有梦想,甚至于没有一丁点头绪,呵,可笑可笑。恍恍惚惚的在学校过了两周,多么渴望一个人的陪伴,也许是老天对我产生怜惜,在一次偶然,我遇见了她,比我大一年级的她,好似姐姐一般照顾我,陪我到食堂吃饭,陪我在校园里散步,讨论校园里的形形色色,让我这个曾经一度失望的学校充满了渴望,她时常开导我,呵呵,那时的我,就好比是盲人重新见到了光明,一切来得太突然了,让我倍受感动,渐渐的,我对她产生了一种不知名的喜欢,仿佛亲密恋人一般。后来,她告诉了我她的梦想,考上大学。我也告诉了她我的梦想,和她考上同一所大学,她听了之后,没有表现出很高兴,只是微微一笑,就这样,我们有了共同的梦想,有了梦想,就好比船有了船桨,不会在停滞不前了,渐渐的,放下了那颗贪玩的心,课本上有了少许的笔记,课堂上也多了一个人的认真,我再慢慢努力着,少了许多平日的懒散,学习成绩比我好的她,也在努力着,也在为共同的梦想奋斗者,她总是悉心为我讲解题目,日子一天一天得过去,我也一天天的努力着,课本上的笔记多了,早上也没有了恋床,每次对学习产生了厌倦的时候,她总是悉心的开导我,为我加油,为我们的梦想加油,使我那颗厌倦的心又饱含激情,这也许就是梦想的力量,也许就是她的力量。
可是,好景不长,她告诉我说她要转学了,不能陪我一起完成梦想了,这一消息,好比是晴天霹雳,天,一下子黑暗了,我们的梦想难道就这样破碎了吗?难道我们的大学梦就这样化为了泡影吗?后来她送了我一支笔,上面写着几行字:我走了以后,不要因为我的离去而放弃了你的梦想,好好努力,去完成这个剩下的梦想,不远了,希望你不要让我失望,就让它代我陪伴你。这简短的几行字,无疑给我打了一针镇定剂,那一刻,仿佛我也长大了,也想得多了,即使她走了,丢下了这残缺的梦,我也要把这残缺的梦完成,我也要为我们梦想去奋斗,去努力。后来的后来,我没有因为她的离去的打扰,而是在更努力的学习,不想让我们的梦想成为遗憾,每每读书疲倦的时候,就拿起她送我的那只笔,回想她给我说过的话,心里就浮现出两个字“加油”,俨然,她已经成为我梦想道路上的影子陪伴,她在为我加油,为我鼓励,我怎么好去放弃这梦想呢?少年
后记:她给了我梦想,给了我力量,这也许是我人生路上的启示录,当我打算放弃梦想时,就告诉自己在多撑一天,一个星期,一个月吧。我要学会坚定果断,我要为我的梦想头也不回地告别留恋的一切,过去了的时光与另一条没有选择的路,哪怕再好,都是死了去的。天高海阔,有那么多的梦想,我要做其中最坚强的一个。加油。