我也是明星 1200字
明星在现代社会中已是必不可少,他们能歌善舞,给大众,给这个社会带来了欢乐,丰富了大家的生活,成为我们眼中的一颗颗耀眼的明星。可我认为,即使不是那么多才多艺,我相信也能成为闪亮的一颗星。
我是居住在新洲仓埠的女孩子,这个中学你里有数不清的与我性格相同的孩子,但我用自己的方式,得到小区人的认同与赞许,成为大家眼中的星星
我今年已经12岁了,我喜欢运动,尽管身体不太好,但也每天坚持打球。我性格十分开朗,是个十足的Sungail!但也会为妈妈的话语而哭泣,尽管我知道那是为我好。
重点是,得到大家的认同,是因为一颗在跳动的红心,和一直以来我最最敬佩的雷锋精神
那天下午,我读了一本关于雷锋的书籍,读过了他的事迹,不禁想起了一句话:啊!你为他人梳羽毛,为他人织毛衣,却忘了自己的寒冷
是啊,雷锋为了那么多的人,做了无数好事,却不求回报,难道不值得我们学生以及社会学习吗?
我将想法告诉了妈妈,她笑了,好像在知道了什么,点点头,给了我鼓励我笑了
第二天一早,我和往常一样去晨跑,刚跑完时,我碰到了一个经常看见的一位老爷爷,他今天有点奇怪,脸色十分的苍白,走起路来十分的吃力。我便义不容辞上前去询问有什么需要帮忙的,他好想不容易说,我看情况不对,便只好将他送去医院,到了才知道,这位爷爷得的是心脏病,这次出来忘了带药,幸亏我将他即时送往医院,我看爷爷家人来了我就走了。再一次,也是早晨时我再次碰到了他,与他说了两句。令我万万没有想到,爷爷家人中午来登门道谢,妈妈惊呆了,邻居们知道了,都夸我是个乖孩子。我高兴极了!
晚上,妈妈问我为什么这么做,我说,不知道为什么会有那种想法,但就是想要去做这件事,妈妈抚了抚我的头,深深的望着我,笑了。
过了一段时间我看了一本关于环保的书,里面全部都是讲现代的污染,特别是塑料,汽车尾气,导致严重污染,这些,我都有做过,心中莫名其妙的有种后悔,对地球的伤害。心中默默下定决心。
那是个周末,我出去与家人郊游。就是附近的野生园,爸爸准备开车去,我说,开车既不环保,而且又不好欣赏风景。郊游不就是图个观赏风景吗?爸妈尊重我的意见,同意一家人骑车去。我带弟弟,爸爸带妈妈。我欣赏一路风景,令人心旷神怡,但看见那些侵害地球身体的病毒时,我心中十分沉重,一定要从自身做起。
野餐完后,我义务的将残下的东西都带走了,到了小区后,我每天都义务的将任何塑料无用的东西回收,还有一些废纸,与电池,每个月平均120个饮料瓶,塑料物3千克,废纸2千克。我将废品都放入回收站,那里的叔叔阿姨都夸我,我将一部份钱都捐灾区,其余的都交了环境保护费,心中乐滋滋的。
久而久之,小区的人都渐渐认识了我,我也在这个期间帮大家做了一些小事儿,大家都夸我是个小雷锋,我听了十分开心。
就是这样,我在大家眼中形成了一个助人为乐爱护环境的小雷锋明星形象,我为此而感到自豪。
我没有清亮的歌喉,也没有出众的舞姿,但我却用人人都有的:一颗跳动的红心,一双助人的手,和心中的环保,用自己的实际行动,证实了自己:我也是明星!