爱 1200字
。从孩子的呱呱落地,到他(她)的长大成人,这里有父母的多少心血,这里有欢笑,也有悲伤。从孩子会走路的那一天,父母有多么得开心。父母就像是大伞为我们遮风避雨。
百事孝为先这句话,真没错。父母生你养你,那是多么的不容易,陪我们度过了多少个白天、夜晚。晚上,父母怕你不盖被子,着凉。就晚上一次一次的起床,为你盖被子。早上,妈妈想让你吃得好一些,又是五六点起床,为你做饭。但又怕惊醒你,所以把门关住了。爸爸一醒来,就是为你再掖掖被子,他那双粗糙的大手会轻轻地抚摸了你两下。春天,是个温暖季节,但他们没有陪你出来散步,你可千万不要怪他们,因为他们是多么想陪你呀,但他们为了想多挣些钱,可以为了你买几件漂亮的衣服,为你买一些好吃的。夏天,去超市里买衣服,他们从不看自己的衣服,而是到童装区,为你来挑衣服,但他们身上穿的却是前几年的老款式,父母看到了适合自己的衣服,但又因为价格昂贵,而不买。但是挑你的衣服时,不论价格有多么昂贵,只要合身就买。秋天,是个病毒高发期,父母总会提醒你,要多喝水,下课别到处乱跑,喝了凉气,会感冒的。冬天,父母总会对你嘘寒问暖,让你多穿一些衣服。每天送我们上学。还不忘叮嘱一句好好学习,听老师的话,他们的目光直到我进了校园,才渐渐离开。就这样不知过了多少个春夏秋冬,我们渐渐长大,而父母却渐渐变老,他们的脸上多了几条清晰的皱纹。
四年级时,由于妈妈的工作原因,不可以接送我,下午我只能走路回家,那天正好下雨,所以老师让我们放学稍早了些。我回不了家只好在小花园里等妈妈的到来,目送着家长把一个个孩子接回去,他们有说有笑的,我向他们投去羡慕的眼光,真希望妈妈赶紧来,我等啊等,可还不见妈妈的身影,我的心里顿时产生了一种疑问,妈妈是不是不要我了。没办法我只好自己往回走,雨打在脸上,冰凉冰凉的。走了一会儿,只见一个穿紫色衣服的人正骑着自行车,手里还拿着伞,那人朝着我喊:“鑫!
”我愣了一下,不理会她,妈妈朝我的方向骑来,说道:“鑫,冷不?走吧。”妈妈但心地说。我不知怎么的,生气的说道:“你还知道来接我,你为什么来晚,我还有作业!你从来都不关心我!”妈妈说道:“你今天放学早,妈不知道。妈也不是故意的。”望着妈妈那半边肩膀上的雨水,和已经都湿透了的头发。我那豆大的泪珠顿时涌出。我对妈妈说:“妈,对不起,我不该对您发脾气的,我控制不住,请您原谅。”“没事,这也怪妈妈。”说着,妈妈将自己身上的外套披在了我的身上。我们在路上时,我给妈妈打伞,因为伞太小,我的袖子被淋湿了,妈妈回头一看,发现了我的袖子湿了,急忙说:“鑫,别管我,自己打好就行了,妈的抵抗力比你强。”听了这话,我那不争气的泪珠又滑了下来。妈妈我爱你!
二年级时,因为我去广场,不慎从单杠上摔了下来,胳膊骨折了,我不让妈妈告诉爸爸,因为爸爸现在在外地。但妈妈还是告诉了爸爸,没几天,爸爸出现在我的面前,我惊呆了,“爸!”我喊了一声,爸爸跑过来,蹲在我的病床前,又是问我疼不疼,又是问我冷不冷的。爸爸还讲笑话给我听。奇怪了,我的胳膊不疼了,这也许是爱的力量吧。爸爸我爱你!
爸爸妈妈,我爱你们。让我们学会报答父母感恩他们吧,愿祝天下所有的父母身体健康万事如意!