2011年10月1日是祖国妈妈62周岁华诞,全中国的儿女,全世界的华侨同胞都为祖国妈妈的日益强大而感到骄傲,同时,也祝福祖国妈妈更加繁荣昌盛,更加欣欣向荣!
——前记
星期五上午,我们五年级七班举行了“祖国在我心中”主题汇报演出,这也算是我们送给祖国妈妈62周岁的生日礼物了!
在阵阵热烈的掌声之中,我们班同学们所准备的七彩纷呈的节目马上就要开始了!只见,主持人黄子畅和耿潇然面带微笑着走上讲台;只见,台下的同学们都暗暗地为自己加油助威,都在等待着自己所要表演的节目开始的那一瞬间......
而我呢,也在前几天和好朋友王子骞、李嘉晟、刘思哲准备了一首非常有气势的诗歌《我的祖国》。
在同学们暴风雨般的掌中和欢呼声中,王祎、李海馨和朱越的《中华少年》诗朗诵开始了。《中华少年》是我们刚刚学过的一篇课文,虽然我也非常喜欢这首声势浩大的诗歌,但是,从他们几个女中的诗朗诵中,我才真正明白了诗歌中所包含的真正含义!
“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕;从苍苍茫茫的草原走来,我是蓝天下翱翔的雏鹰......”尤其是那锵铿有力、饱含爱国热情的王祎,还有那轻声细语、浓浓深情的李海馨,更有那表情大方、抑扬顿挫的朱越......她们一句句、一段段精彩的朗诵,让同学们不时报以最热烈的掌声!
还有王晨灏和貌仲一表演的小品《奥运会》,更是用风趣幽默的话语,把大伙逗得笑破肚皮,而且还差点笑掉了大牙!尤其是王晨灏表演的举重的表情:他的脸忽然就红红的,还高高地鼓起了小山丘似的腮膀子。只见,他用一卷纸模仿成一个“杠铃”的模样,接着又把这个杠铃慢慢地从胸前往上举,紧接着他又大叫了一声,“杠铃”终于被举起来了,全班同学也笑起来,教室里顿时变成了欢乐的海洋!
快该我们上台表演了,我非常紧张,手心上的汗可以养小鱼了!但是,当主持人黄子畅喊到我们的名字时,我的心就要从嗓子眼里蹦了出来,这时,我悄悄地对自己说:别没出息,你是男子汉大丈夫,一定要冷静呀!沉静片刻之后,我阔步走上讲台,深深地朝老师同学们深深地鞠了一躬。
最起朗诵的是王子骞:“我深深地爱着我祖国,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏......”怪不得他经常担任主持人,他的声音非常好听。该我朗诵了:“你有一个神圣的名字,那就是中国!那就是中国啊,我的祖国。我深深地爱恋的祖国!”我的声音洪亮,老师和同学们都送给我最热烈的掌声
李嘉晟更是饱含激情:“我深深地爱着我的祖国,黄色的眼睛流露着谦逊的笑窝......”刘思哲也是底气十足,用他那厚重的男中音在朗诵:“我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握......!
当我们的诗朗诵结束时,同学们都送给我们如暴风雨般的掌声!
接着,又有几名同学上台表演了舞蹈和笛子独奏,同学们都以阵阵掌声来为他们鼓励和加油!
不知不觉,在一阵阵欢乐和掌声中,这场主题性活动接近了尾声。
今年十月一日,我们送给了祖国妈妈一声声祝福,也送给了祖国妈妈一份简单的礼物明天,我们就是回报祖国妈妈的栋梁之才!