今天早上,我一起床,便预感有不好的事情发生。果然,当我强迫自己睁开惺忪的双眼时,看见挂钟上的短针无情地指向“7”。我的预感是没错的,我,华丽丽地要迟到了。
当我冲进班时,同学们在默写,语文老师神色严峻地看看钟,再看看我:“你看看现在几点了。怎么迟到了呢?”老师的语气虽不严厉,但眼神却如一把利刃,刺入我的胸膛。我走到座位上,同学们已经默写了许多了。我迅速地赶写着,但默写到一半,下课铃无情地响了,同学无情地把本子收走了,老师站在讲台上说:“迟到的同学没写完也交,只能怪你自己,没默到满分的中午到我办公室来重默。”便夹着本子走了。
我不禁想哭。凭什么呀,迟到了就不让我默了,我又不是不会默,语文老师那么早上早自习干什么呀!在心中深深地抱怨着,冷风卷入我的衣领,我不禁感到一阵刺骨的凉。唉,冬天来了。冬天,都把人要冻死了,真讨厌。
上午便在我的郁郁寡欢中过去了,中午,我在老师那重默完,心情不好。便和好友说了几句犯冲的话,谁曾想,她竟不理我了,我一个人孤独地坐在座位上,又一阵阵刺骨的凉。我想:我现在都这样了,她还要来欺负我,我不就说了几句吗?怎么着她了啊!
下午的体育课,因为天冷,我不想动。在跑步时,我又恨了起来。天那么冷让我们跑什么步啊!跑出汗来再被冷风一吹,那不冻死人了啊!真烦,我跑完步,老师说要测两分钟跳绳,让我们先练习,我一个人脱离大家,窝在角落自己练习。
跳两下,绳断了,再跳两下,绳又断了,又跳两步,绳飞了。我气得哭了,跑到厕所去,偷偷地哭着,想着自己今天遇到的所有倒霉事。
操场上,老师催着我们考试声音传进我的耳畔,我低声骂道:“考什么考,我就不考了,看能把我怎么办!”于是,我打开水龙头,指尖触到了那刺骨的凉水,敷了一点在脸上,把泪痕擦干。走出厕所,又来一阵凉风,冷得我浑身直哆嗦。冬天,是真的来了。
我刚走出厕所,便和语文老师打了个照面,我低低地说了声:“老师好”。看到她,我又想起了早上的事。刚准备快步远离语文老师,没想到她一把抓住我说:“你看起来脸色不太好呢!是不是受凉了?天冷要多穿些衣服,感冒了就去医务室吧!”我看着语文老师关切的脸,今天早晨对她的怨恨荡然无存。我说了一声“谢谢老师”,便去找我的绳子了。
好吧,我承认语文老师很好,使我的心情好转了一些,但我仍然很冷,突然一个人从后面抱住了我,我回头一看是我的好友。我刚想沉下脸对她发脾气,她却说:“你怎么了呀!都不找我玩,我找你好久了呢!我们快去考试吧!”我便被她拉去,站在老师面前,周围同学见了说:“徐雅星,你要考试啦!加油吧,255个优秀哦!”我的心中便被一阵一阵的暖流淹没,跳绳也跳出了298个好成绩。
考试结束后,和好友一起走在操场上。一阵风吹来,她裹紧衣服说:“好冷啊!”我却笑着说:“不冷啊!春天要来了呢!”
冬天设了一张大网,准备把那些陷入困境的人缠在里面,并把他们裹得紧紧的。但我们千万不要被冬天的网给缠住了啊!因为那网只要撕开,就是明媚温暖的春天,向你微笑呢!