我是最棒的 1200字
盼啊盼,总算等到了这一天,我们五小的秋季运动会开幕啦,在这次运动会里,我们将顽强拼搏,为班级的荣誉而奋斗。
我报了四百米跑,它和别的比赛比起来,算是一个简单的项目了——爆发力、耐力需求都不高。因此,我的压力并不大。但是,在看了前面几组同学的比赛后,我的自信心顿时蔫了——
第一组是我们班的“小浪波”同学和其他班同学之间较量。“小浪波”虽然耐力不好,但是爆发力强,反应速度快。而四百米又并不太长,耐力需求应该不算高,相比之下,“小浪波”是占有绝对优势的。
哨声一响,他第一个冲过起点,第一圈遥遥领先,后面几个同学都被他甩在身后。可是,第二圈时,他便渐渐体力不支了。最后半圈,其他同学一个冲刺,全部超过了“小浪波”,而“小浪波”却只能捂着肚子,忍着冲过终点了。
第二个是“霍小松”同学,他可是我们班的跑步健将,身轻如燕,耐力又好,应该可以获得胜利吧?没想到,对方也是高手如林呀!他们一上来就冲刺,超过了“霍小松”,“霍小松”用尽全身解数,也没能超上去,同样获得最后一名。
开旗失利,要想挽回战果,已经很难了。该我上阵了,我站在起跑线上,打量着我的对手
一号对手很瘦,双腿迈得快,一副信心十足、势在必得的样子;二号对手比较胖,但是我从他的目光里看到了镇静、沉着;三号对手更胖一些,他的神态好像对比赛结果并不关心,无所谓的样子。
我分析了一下,一号对手太消极,所以到最后可能体力不支;二号对手倒是看上去挺懂战术;三号对手就不足为虑了。
这时,裁判员喊道:“一二三,跑!”哨声响起,我们就像是从炮筒里飞出的“炮弹”,一个个射了出去。刚才两个同学的惨败,主要是因为一开始就加速,导致体力不支,我可不能犯同样的错误
不知不觉,已经跑了大半圈。根据以前的经验,我尽可能地放慢速度,退到了最后一名。我前面是二号对手和三号对手,他们的距离不远,随时可能有超越。一号对手则是一马当先,看样子,倒是很有实力。
前面二百米,二号、三号对手都跑得不快,我便紧随其后,本来计划最后拼全力冲刺,没想到才跑了二百多米,就体力不支了,这可如何是好?渐渐地,我感觉喘气都有些困难,真想张开嘴巴,大口呼吸。
可是,如果我那么做,只会让自己的体力下降得更快。这种情况下,只有忍着,忍着,我使劲用鼻子呼吸,可是吸进肚子的氧气还是供不应求。
这时,我前面的三号对手超过了二号对手,开始拉开距离了,这时已经跑了三百米,冲刺的时间到了,我加快步伐,竭尽全力向前冲去。很快超过了二号对手,紧接着,三号对手也被我甩在了后面。
还剩一号对手在我前面了,他虽然一上来就冲刺,这时却还有耐力,肯定是平常锻炼的成果。我实在是低估他了。我一咬牙,继续冲刺,可是体内的氧气太少了,鼻子忙不过来,眼前晕晕乎乎的,连跑道也看不清了。这时最危险,有很多运动员都是在这种时刻不小心摔倒的。那样,刚才的努力就前功尽弃了,我只得张大嘴巴,吸了一口气。顿时感到神清气爽。但是,胸口倒是疼了起来。不过,看得清跑道,比什么都强。马上到终点了,我用尽力气,开始了最后的冲刺......
不过,还是没能第一个撞线,只获得了第二名。虽然没能进入决赛,但是我已经非常努力了,耳边响起那句话:“悄悄地,我退居一旁。避开了所有的掌声目光;避开了胜利者的辉煌。但是,我也曾参与,把那竞争的滋味品尝;我也曾努力,竭力为自己的班级争光。”是啊,我坚持了,我努力了,我拼搏了,我是最棒的!