幽默交响曲 1200字
有一次,老妈给我听写单词。我正认认真真地写着,老妈却突然说道:“由于!”我不慌不忙的应对道:“So”“我说的是‘由于’”老妈声音都变了,一看就知道我我说错了,可为什么错啊!“就是‘So’啊!”我咽了一口唾沫,小心翼翼地说,仿佛做了亏心事一般。“我说的是那个“由于”!”老妈郑重其事地说。“那个‘由于’是哪个‘由于’?”我困惑地看着老妈。老妈板着脸,轻松地说道:“吃的那个‘鱿鱼’。”我一下就懵了,心想:“完了,这个“鱿鱼”我不知道怎么用英语拼,可是我明明记得没学过这个词啊!别多想了,老妈提问的肯定是有的!完了!又得挨批了!”我紧张地瞅着老妈地脸,又不禁咽了口唾沫。突然,老妈又笑了,而且像是“笑喷”了,我更加迷惘了,“这,这...”我不紧嘀咕道。“嗨!逗你玩,没有“鱿鱼”这个词!”老妈笑着说道。我也笑了出来。
老妈这种幽默属于积累性的幽默,如水,像那小提琴。
小提琴协奏开始
大鼓独奏——搞怪如雷的老爸
老爸这人,别看都30多岁了,还很风趣,甚至让人怀疑他的年龄。
老爸很喜欢叫一些独特的称呼,比如说,我叫杜敬心,老爸就叫我:杜仔、心仔、仔仔、小杜、心心小帅哥,杜一百等搞怪的称呼。只要是他认识的同学,他都会叫一些给力的称呼,我有个哥们叫王龙安,小名“虎子”,老爸就叫它:虎仔。给力吧!还有什么:小张同学,等等。
他还喜欢唱歌,虽然唱得不算好,有时还跑调。可老爸人家敢唱,扯着嗓子,走到哪里老爸都敢唱,还对自己特别自信
有一次,我们去洛阳玩,老爸用接近于普通话的口音讲话,一直讲:杜仔@#%¥&*(什么什么),杨咪(我老妈被我爸叫的称呼)小姐@#¥%&*(什么什么)。惹得路上的人都回头观望,让我和老妈很是尴尬,可老爸却丝毫不为之所动,仍然口若悬河地叫着我们的他自己独有的称呼。
突然,我们正走着,旁边的楼上唱着一首还算好听的音乐,老爸的激情被点燃了,大唱:“♪让我做一个梦给你,...♬♪”路旁都转过身去饶有兴趣地凑热闹,街旁的小商小贩也走出小店去看。我惊讶地咧开了嘴,心想:“完了,这会人丢大了!”老爸一见有这么多人,来劲了,又大唱:“♪他说风雨中这点痛算什么,...♬♪”有人走了,有人还在驻足,我悄悄对爸爸说:“别唱了,够丢人的了!”老爸摇摇头,表示不屑;老妈亲自出马,对老爸说:“该走去吃饭了。”这老爸才不唱了,缓缓走去前方。我不敢回头,生怕被人笑话。
到了饭馆,老爸对我喊:“杜仔,点菜!”服务员好奇地问:“先生,请问您是南方人吗?”弄得我们全家都笑了,老爸好不尴尬......
老爸的搞怪属于爆发性的,一下就能把人逗笑。如雷,像那大鼓。
打鼓开始独奏。
钢琴齐奏——风趣胜雨的我
我的风趣幽默,是全班“闻名”的。我因和某位同学说了一段相声,便一发而不可收拾。有一次我和一位同学谈话,硬是把他笑的不成样。那位同学说了一件日本人侵占钓鱼岛的事,我就说:“对不起,我还要吃中午饭呢!”那位同学一下子就笑了。
我的风趣属于也属于小震动类,虽然能把人逗笑,却不强烈,如雨,像那钢琴。
钢琴齐奏开始。
有细腻,有激情,有不断地小高潮,
《幽默交响曲》令人笑声连连,释怀其中。我坚信,这首
《幽默交响曲》将永远播放,永不停息!