十五岁的岔路口 1200字
还记得,小小的人儿穿着长长的裙子,在镜子前做鬼脸;还记得,小小的肩膀背着大大的书包,正在学校的的路上;还记得小小的手儿牵着妈妈的手掌,高兴地大喊大叫......什么时候起,这一切的一切都变了。是的,我已经15岁了。
十五岁,我,已经不是小孩子了。可是我并不知道现在的我该怎么做。我感到茫然无助,我像一望无际的沙漠里,找不到出路的骆驼;又像漆黑寂静的大海上,看不到灯塔的小船;也像蔚蓝澄清的天空中,认不清方向的小鸟......
这学期的开始妈妈告诉了我一个不好的消息,她说她和爸爸都要出远门打工了,以后就我一个人在家了。我很惊讶,那我不是要成为‘留守儿童’了吗?而且最大的问题是:以后做饭,洗衣都是我分内的事了。我要怎么办?这无疑是晴天霹雳。妈妈却说:“我的孩子一直是个乖巧懂事又能干的孩子,你要相信你可以的!”于是我开始了一个人的生活。其实,一切并没有那么难,我发现,我一个人也可以把一切做的很好。正如妈妈所说,我已经是“小大人”了,我已经十五岁了。我已经是羽翼丰满的小鹰了,是时候去磨砺了。
在没有迈入初三之前,我完全是处于一种玩耍状态。对于初三的哥哥姐姐们所说的“魔鬼式生活”,我觉得完全是夸大其词。而现在,我也想引天长啸:“初三真的好累!”每科老师都很严厉,课程安排得满满的,作业堆得我喘不过气,大考小考接连不断。有时候,学得多了,上课便感觉老师在念天书,什么也听不懂。我像孙悟空一样被压在“压力”的五指山下,无法动弹。我畏惧了,想放弃了。于是在一次月考中,我为我的松懈付出了代价。在一科科成绩下来后,我难过得想哭了。看着班上考得好的同学,他们都很高兴,只有我低下了头......现在,我的信心又回来了。我依然忙碌着,但现在我感觉很充实。我会把这次的经历用到以后的每一次遇到的困难上,我相信,再大的风雨过后也会有阳光。我会用自己努力,去迎接每次风雨过后的第一缕曙光。再也不会像这一次一样放弃了。
这一年,小鹰找到了方向。这一年,小鹰就要成长
在繁多的作业中,在一次又一次的考试中,我知道,快要毕业了。三年来,我们一起经历了风风雨雨;三年来,我们彼此了解彼此。三年后,我们就要分离。没有人知道,五年以后谁还记得谁;没有人知道,十年后的同学会谁会到场......但我知道,我不会后悔,我不会舍不得。这是一次考验,我会将它的美好珍藏在心中,然后,勇敢地去面临更多的挑战。毕竟科学家是不会停止发明的,探险家是不会停止找寻的,作者是不会停止写作的,歌手是不会停止歌唱的,不是吗?所以,我不会一直停在这里,我会继续前进。
下一年,小鹰会在新的站点起飞,带着这一年的美好,去找寻未知的风景。即使有一天小鹰老了,它也会满意,至少,它没有对不起——那个十五岁的自己
这一年,十五岁,花样年纪。
这一年,十五岁,蓬勃朝气。
这一年,十五岁,我要独争傲气。