我的中国梦 1200字
仰望星空,繁星璀璨。踟蹰在岁月的溪流边,碎石与微凉时时溅湿我的心扉。蓦然回首,我们,转眼间,已从一个牙牙学语的孩童成长成了现在有知识,有文化,有素质的青年。我们现在所拥有的,便是人生最宝贵的青春。奥斯特洛夫斯基曾经说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”作为中国万千青年之一的我,有一个梦想,一个流淌在岁月中的,中国梦。
漆黑的夜——凄惨。无助。
那是一个漫漫的长夜。黑暗,将光明紧紧地锁在了地狱里,一眼望去,仿佛掉进了一个黑色的梦中。
是的,90年前的中国——列强侵略,军阀混乱,岌岌可危。但是一批批爱国伟人积极争取着,他们决不放弃失败,何所惧?!在李大钊、陈独秀等英雄努力下。终于,他们成立了共产主义小组。又开始了红军远征,抗日战争......中国取得了空前的胜利。
希望的曙光——探索。奇迹。
黑色渐渐散去,天空还是有些灰白的朦胧,但以隐约看到了那明亮的曙光不再遥远。
1949年10月1日下午3时,人民领袖毛泽东天安门郑重宣布中华人民共和国的成立。中国人民从此站起来了!
在“抗美援朝”中,中国用“小米加步枪”打退了美国的“飞机加大炮”;
“一五”计划提前完成,改变了中国一穷二白的面貌。同时,“两弹一星”的研制成功,使中国又一次走在国际的前端。巨大的蘑菇云在戈壁滩上升起的一瞬间我们知道,我们成功了!中国人民意气风发,豪情万丈,讲述着春天的故事,敲响了新时代的锣鼓,正昂首迈进新时代!
光明的前途——改革开放,共襄盛世
早晨的阳光霸占着世界上的每一寸缝隙。阳光,如音符一般灿烂的流动,蓓蕾,在不经意间绽开湿润的花瓣......
第十一届中全会,是伟大的历史转折。它形成了以邓小平为核心的党的第二代领导集体。中全会后,中国在改革的道路上,稳步前行。中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。当中国国旗在香港与澳门缓缓升起的时候,当北京奥运会开幕式的烟花放飞的一瞬间,当上海世博会的“城市,让生活美好”的口号传颂于世界人的口中时,当中国成为世界第二大经济体,GDp总量居世界第二时,当莫言站在诺贝尔文学奖的领奖台上时,中国再一次向全世界证明了不俗的实力。“神舟”遨游,“嫦娥”望月,“歼十”击空,“蛟龙”潜海......这些飞天成果,都表明着中国的复兴与崛起。它的惊艳,绚丽,已不能用言语来表达!中国复兴之梦,不再是梦,必将实现。如今国人更豪迈,全国上下,万众一心,众志成城,气势磅礴。
辉煌的未来——不远。将来。
太阳的泛起火红的笑脸,将炽热的光辉洒向中国的每一寸土地......
我们当年的中国梦已经实现了,面对时代的发展,我的中国梦是在不久的将来,中国走在世界的前列,屹立于世界的顶端,使十四亿的中国人,摆脱贫困,人人都过上好生活,成为完完全全的发达国家!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。时移境迁,沧海桑田。作为中国青年的一份子,我们将励精图治,与时俱进,开拓创新,让坚忍不拔在我们血液中积聚沉淀,为中国的强大,承担起自己的一份责任。让我们携起手来,迎着曙光将春晖洒向长江黄河,洒向和昆仑雪域,洒向复兴之路!
这就是我的中国梦,是不久以后就会实现的强国梦!