快乐的家庭弹珠比赛 1200字
记得那一次的家庭弹珠比赛,爸爸跟我比赛的情景,使我一想起来就想笑。那是一个星期天的下午,我刚写完作业,爸爸就走过来很神秘地对我说:“康康,你会玩弹珠吗?”“我当然会玩啦!我在学校跟同学玩过,虽然称不上第一,但也是一个‘二把手’了,看我让你输的心服口服!”虽然我口上这样说,但我心里很害怕,因为我只看过别人弹弹珠,我自己从来没弹过弹珠,只知道一些弹珠的规则。爸爸还不知道我在吹“牛皮”,于是他说:“你先别威风,玩一局才知道谁更厉害。
”“来就来,谁怕谁呀!不过……”我停了一会说,“要妈妈来当裁判,我们来个‘家庭弹珠比赛’。”“行啊!”妈妈也放下手中的活,当起裁判来。
我们坐在地上,我分给爸爸10颗弹珠,,我自己也拿了10颗弹珠,便开始了这场“战斗”
我们把3颗弹珠一撒,然后猜拳,“石头剪刀布!”太好了!我的布赢了爸爸的石头,所以我先弹。我看准了离我最近的黄色弹珠,于是我趴在地板上把我的蓝色弹珠用手指轻轻一弹,却没想到用力轻了没挨着。
爸爸见有机可乘,就来打我的蓝色弹珠,但是爸爸的肚子太大了,根本趴不下来,他就只好蹲着打。“嗖!”爸爸的弹珠打中了我的弹珠。“爸爸打中,继续打!”妈妈叫道。“什么?还能继续打?”我又想起了我吹的“牛皮”,高手是不可能不知道这个规则的,于是我又把说到嘴边的话咽了回去。
爸爸得意地笑了笑,对准我的黄色弹珠射去,不知道是不是他太得意了,打过了头。爸爸给了我机会,我想为我的蓝色弹珠弹珠“报仇”。我对准爸爸的黄色弹珠,“看我的‘佛山无影弹’!”我的绿色弹珠像离弦的箭的一样射了出去,谁知我的弹珠不但没打中,还撞上了墙。就在这时,我的弹珠撞了墙后又滚了回来,正好碰到爸爸的黄色弹珠。
“太好了!我也打中了!”我高兴地跳了起来。我继续弹,我对准爸爸蓝色弹珠,睁开一只眼,闭上一只眼,做好架势。“嗖!”打偏了,但是这一偏还给我带来了开心,原来我的弹珠打中了黄色弹珠后面的红色弹珠。仍然是我打,我对准爸爸的最后的黄色弹珠。
该拼了,我用食指用力一弹,“中了”我大叫起来。爸爸跺了跺脚说道:“真是‘一着不慎,全盘皆输’啊!”妈妈大叫起来:第一局1比0,康康胜利!”
第二局开始了,因为我赢了一局,所以有一点得意,以为自己一定会赢,没想到恰恰相反,我输了。妈妈有喊了起来:“第二局,1比1,平局。
最后一局开始了,我们各撒了5颗弹珠,和第一局一样,我猜拳赢了,我先弹,我总结了教训,先观察地形,然后准备进攻,“战场”上有几颗弹珠很近,有几颗弹珠很远。
我想好了对策,把好打的打掉,把不好打的留给爸爸。经过几十分钟的“战斗”,我们的弹珠都只剩1颗了,我瞄准爸爸的最后一颗弹珠,唉!又打过头了!爸爸见有机可乘,他蹲下来,轻轻一弹打过头了,反倒给我创造机会。最后我以2比1打败了爸爸,还得到了妈妈的小礼物。最后爸爸拍拍我说:“你的确很棒,但还要继续加油!”
这就是我们家的弹珠比赛,怎么样?羡慕我们家吧!那你也来玩玩弹珠比赛吧!!