一个人都有自已的梦想。有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄追梦太空;有人想当老师,和蔼可亲又甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有人梦想当个警察,惩治邪恶,英勇无比,视人民利益高于一切。而我也有一个梦想,大家想知道是什么吗?我的梦想就是成为一名医生,为社会上的老百姓服务,帮助一些需要帮助的人,拯救病人,做一个有责任心的好医生。
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书之后知道了虽然唏哩呼噜是一只平凡的小猪,但他聪明勇敢经历了许多磨难。他被大狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼们,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们哇呜老师。这个故事让我懂得了一个道理:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利;小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,可是在他的心里是快乐的,如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕,可是只有一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回到家后才知道把自己生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子,我们应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。其实小猪唏哩呼噜也有一个心愿,就是买一辆自行车,为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。在挣钱的过程中,小猪遇到了各种麻烦,可是他的情绪很高,嘴里还唱着歌。曲折并没有打碎他拥有一辆自行车的梦,最后他的愿望终于实现了。我想对小朋友们说:“如果你要实现你的梦想,你一定要行动起来,你也要坚持到底,永不放弃
我的梦是奋斗之梦;中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。他是人民对于物质和精神的双重追求的体现,也是国家对于未来的发展与前进方向的规划。中国梦源于中国,属于中国。改革开放三十多年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高。我国加入“WTO”经济实力突飞猛进,与我国贸易往来的国家越来越多;“神舟”系列号,“嫦娥”号进入太空,打破了时代的静寂,向国际展现了一个全新的科技强国;汶川地区已经高楼林立,人民安居乐业,让我们看到了一个不到的中国;莫言叔叔获得了诺贝尔文学奖,打破了我们中国诺贝尔奖的零纪录......太多太多的成就,让我们深深的感到,作为一名小学生,我感到自豪。我国有五千年的灿烂历史文化,我国有四大“文明古国”之一的美誉;我国的丝绸闻名遐迩;现在,我国正在向富强,民主,文明的社会主义迈进,我们的强大令世界惊叹。
梦,是人生路上的指南针;梦,是每个人为之努力的方向;梦,是每个人心中的摇篮,每个人都有自己的梦,如果把每个人的梦都凝聚在一起,就是一个硕大的中国梦!
少年智则国智,少年强则国强,祖国的复兴在我们这一辈的肩上。为了梦想,我会努力向前,向梦想迈出一大步,为了梦想成真,努力坚持,因为坚持,才有可能成功。让我们帯着心中的梦想放飞吧!让每一个孩子的梦想聚集起来,汇聚成为明天的中国梦!