不可或缺的你 1200字
十年,到了蓦然回首的这一瞬间,生命给了我们又一次乍喜的心情,那时的山和水,又还原了是山是水,而人生已然走过,这是属于我们的——多么美好的冬天。有一种姻缘,我们称之为命运,有一种情感,我们称之为“一见钟情”有一种陪伴,我们称之为知己。我是你的,你是我的——知己。
陈奕迅深情唱着《十年》,而我们的十年是截然不同的,十年之前我们是玩伴,十年之后,我们还是知己,在这十年中,我们都为彼此的生活涂上了一抹不可替代的色彩,人的记忆有长有短,我对你的记忆是长的吧:我记得我们初见时的默契,默契的调皮让家长笑着摇头,然后我们相视一笑我犹记得你微笑时那两个浅浅的酒窝,这让我看到现在的你微笑颇为感怀,十年,有多长,长的让我相信了永恒。
周华健唱着“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情一杯酒。”世界上那么多人,相遇便是一种缘,我们相遇,相识且共同走过十年是有着缘分了吧。人们都说,知己莫过于有着共同的目标,在呼吸着同一片天空的空气时,思想上达到一致,产生共鸣,懂得彼此的心,而我们却是一个南极,一个北极,截然相反,有些人天生就有不同的波长,就像白光与红光,像超声波与次声波,永远都不会有干扰与共振。云淡风轻,细水长流,每当看到这样的词语,我就会想起你。而我似与世浮沉,但是我们总会在第一时间想起对方,无关喜悦与忧愁,就像一个拿着糖果的孩子迫不及待地想要与玩伴分享。那么,这样存在的我们,是不是仍会拥有天长地久与永恒。
你用十年的时间,让我拥有了信任,让我现在能够一遍又一遍的述说着永恒,你在自己的空间日志中写道:“我要伴着她,我要尽最大可能给她欢笑,我要给她永远,我要给她以欣慰放下不安,让她拥有笑弯了腰的笑容。”“我想让你好好的,我想让你放眼未来,想想以后的快乐就是快乐,我想让你相信:过了今天一切都会好的。”你还告诉我:“只要你认为你现在做的这些对于以后有意义,我不会劝你任何事,因为,每个人对于自己的所作所为,只是假装糊涂而已。”“试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己,今天的日子,果然又是甜的。”所以我恋上了吃糖,包里总是离不开糖,我可以不吃饭但惟有它不可缺少,你看,你在我心中究竟是什么地位呢。我保留着你近三年的短信,用了两张储存卡,不够就删里面的文件,我记得你说过的很多话,记得你零九年说你喜欢郁可唯,喜欢她的《指望》,记得你一零年格外的迷恋小四,你看他,买他的所有书,你说你以后要去寻找他的脚步走下去,记得你一一年喜欢快女苏妙龄,你说在她身上看到了自己的影子。你还说你听了一暑期张芸京的《春泥》,我就听了一个星期的《春泥》。记得你二年发来短信:我想让你好好的。在我心中胜过众人情深意切,别人总说:在乎我所在乎。而于你,我却是:在乎我所在乎所在乎的。
人生终结是没有意义的,有意义的是这场人生旅途的风景,你用十年,人生不可或缺的几分之一,让总是莫名感到没有安全感的我,能够颜上常常微笑。让我相信世上总必有一个人,会和你不离不弃,爱你如生命,宠你如小孩,那是除了亲情的存在,却似亲情。逢人问起:“你们是朋友”“不,那是我很在乎,很在乎的人。
若没有遇见你,我还是会一如既往的生活,或许是一汪清泉无波无澜,感知不到生命的灿烂,或许终日沉浸在莫名的悲伤里,忘记了当初相遇的笑颜,或许看着别人欢笑别人忧愁,自己永远站在一旁观看,你的到来,如一股暖流拂来微风,使我颜上满面春风,在你的身边,用渴求与期望的眼神望着你,长期冰冻的心,有了裂痕,源于有了阳光的照耀,开始融化且温暖
能够偶尔话起,而心中仍然温柔,你就是这样的存在,让我相信且永恒的存在。