我的中国梦 1200字
人人皆有梦想,或为科学家,或为作家,或为画家......与之相比,我的梦想简单却又不易,那便是看见国之复兴道路的山清水秀。心生此梦,皆因我之所见之所闻。
我不敢相信自己所看到的一切,目之所及一片萧条,湖只剩下乌黑的泥汤;巍峨的大山脱去了浓绿的大衣,显得瘦骨嶙峋,反观旁边一座垃圾山则显得更高大更丰满;神奇的大兴安岭被掏空了宝藏,不再有以往的富饶。这到底是怎么回事?这还是我为之骄傲的中国吗? “这是在你的梦中,但这些很有可能会变成现实。”突然,我发现旁边有一个奇形怪状的生物在说话,不由好奇的瞅了两眼。
他低头自嘲的一笑:“觉得我长的很奇怪吧,但我同你一样也是人类。”他抬起了头继续道:“仔细看看你眼前的风景吧,百年后的中国就是如此景象,而我就来自那里。”
“怎么可能!”短短百年怎么可能变化如此之大。我欲张口反驳,心中却又犹豫,他似乎看出我的犹豫,反问我:“你所生活的年代已经展现出环境污染的严重程度,照那个趋势发展下去,就会变成这样,我之所以会长成这幅摸样,全拜你们所赐。”他的眼中闪过怨恨的光。
似一把大铁锤重重的敲在我的头上,我满怀愧疚,不敢看他,脑海中闪过一系列污染的情景,雾霾天气越来越频繁,空气质量也越来越差,秀丽的小河旁开满了化工厂,他们把工业废水倒入河中,河水散发出一阵阵地恶臭......原来已经污染这么严重,只是我从来都没有把环境保护放在心中,而是是选择以事不关己高高挂起的态度来对待。“你所生活的年代,中国只是一味的谋求经济的发展,而环境污染渐渐腐蚀了东方雄狮的身躯,纵使经济实力再强,但中国已经千疮百孔,只能逞一时之威,后继无力。只有让经济与环境协调发展,中国才能实现民族的伟大复兴,万寿无疆!”他的眼中满是激动与恳求。
虽梦已醒,却难以平静。科技发展如飞,带动了经济的提升,却也破坏了我们秀美的环境,中国需要的不是以毁坏自然为代价的提升,而是双赢的发展,这是深深扎入我心中的梦想
生活质量渐好,人心却渐凉,前几天我看到一则新闻,使我十分心寒,一名乘客因坐错车让公交司机中途停车,司机没停就将该女司机暴打骨折,扔下车,让我心寒的是车上的四十多个人,半数是中青年男子,然而却没有一个赶上前制止的,我不知道这些青年人们在学校都学了什么!我想教育不光是体现在语数外学习,还应该学习思想品德,我的老师曾对我说过一句这样的话“如果一个人没有基本的道德品质,那他学到的知识越多对社会的危害也就越大!”
你现在很难听到青少年在星期一的国歌声了!然而当我唱起国歌的时候却遭来他们的异样眼光,青少年啊!祖国的花朵!然而我不知道他们也是否爱我们的祖国!如果中国真的来了一场战争,当我们祖国遭到外来侵略者的侵略时,会不会也像那个被打的女司机一样!