“会在何处见到你,莫非前尘已注定,飞过时空的距离,却有千刀剑光影......”独自彷徨在大街小巷,蔚蓝的天空下,一群群人在干些什么?他们都在做他们习惯而又喜欢的事。
一个人生活枯燥的时候,他忘了用心体会是一种习惯。当一个人人生乏味的时候,他忘了培养幽默是一种习惯。当一个人体力日差的时候,他忘了运动健身是一种习惯。当一个人孤傲狂放的时候,他忘了谦虚为怀是一种习惯。当一个人工作疲惫的时候,他忘了认真休息是一种习惯。当一个人志得意满的时候,他忘了平淡低调是一种习惯。 当一个人钱不够用的时候,他忘了投资理财是一种习惯。当一个人工作低迷的时候,他忘了激励自己是一种习惯。当一个人怀疑自己的时候,他忘了建立自信是一种习惯。当一个人忽略家人的时候,他忘了爱与关怀是一种习惯。,你是哪个?我就是当我心情不快心或开心的时候,我忘了用心听歌是一种习惯......我喜欢伤心的时候听伤心的歌,喜欢开心的时候大声地笑。
我爱的那个人,你在哪里,你的歌很好听,在任何我不开心的时候,开心的时候,我都会哼着你的歌,来表达我此时的情感,幻想着,如果我能和你见上一面,在茫茫人海中,和你相抱在一起,那我真是死而无憾了。
可能回忆掉进了大海,可能有些往事回不来,可能岁月会偷走等待,爱了,很久,就会分不开。音乐,我喜欢你,你喜欢我吗?我唱的歌好听吗、你愿意我和你们一起浪迹天涯,过无拘无束的生活吗?你愿意我加入你们这个庞大的大家族吗?我一直渴望着,渴望着,渴望着有一天,我也可以和你们一样把自己的心声传达到能读懂我们的人的耳朵里,就这样一直一直听下去,直到世界末日。
“停在这里不肯走下去,让悲伤无法上演,下一页你亲手写下的离别,由不得我拒绝,这条路我们走得太匆忙,拥抱并不真实的欲望,来不及,等不及回头欣赏,木兰香遮不住伤。”再熟悉不过的随手把音乐放起,点了单曲循环,躺在床上的我已热泪盈眶,一直一只流到我的耳梗,我的声音开始抽搐。当时的我正面临即将和我的闺蜜分离,去另一所学校读书,我舍不得,我们约好的,长大以后我们要形成一个唱歌团,可如今的我就要和他们分离了,心里一直想着我们对天说过的话:习惯有你在我身边,不需要太多承诺誓言,也许里不会相信昨夜的梦依然清晰,我会一直珍藏这份回忆。想着想着,我去了我很久没去过的地方——梦乡。
我们还是朋友,是那种最遥远的朋友,你给过的温柔,在记录之中,全部都保有,你灰色头像不会在跳动,哪怕是一句简单的问候,心贴心的交流,一页页翻阅多难过,是什么坠落升空。”几个青年少女唱起那首我最爱的人的歌,那是我们,我和我的闺蜜,我们成功了,我们组成了音乐团,那些崇拜我们的人在下面呼唤着叫好,我太激动了,我不敢相信我的眼睛。音乐再次上演...“想象之中,雨过一道彩虹,抬起了头,瑟瑟灰色天空;想象之中,付出会有结果,毫无保留,信奉你的承诺.....想象中,很不同,想象中一切都和后来不同,我承认曾经那么心动......”我们互相用幸福眼神凝望着......
什么都不要懂,只想继续做梦,害怕醒来以后握不住你的手,是谁太不成熟,没体谅彼此感受,我不停寻找着理由,解释分手,心好空,像没温度的热气球,我的灵魂团在回忆中动也不能动,爱上你,不需要理由,你到底懂不懂,可是怀念竟比失去还要更难受。
梦醒,我亦飘零久,我亦等待久。习惯有你在我身边,不需要太多承诺誓言,也许你不会相信昨夜的梦依然清晰,我会一直珍藏这份回忆。