一点一点,一滴一滴,雨就这样下了起来。淅淅沥沥,似无数个精灵在舞台上翩翩起舞,而我的心也随之舞动起来......
小时候,我并不喜欢雨。因为每到一个雨天,我就不能去找小朋友玩耍了,不能躺在田野上捉弄小昆虫,不能在草地上享受阳光浴......这样,我的五彩童年就有了一小段灰色记忆。后来,我明白:雨就像一面镜子,你讨厌她,她就讨厌你;你对她笑,她也会对你笑。所以,幼稚的我就认为:要和雨拉拉小手,唱唱儿歌,做个好朋友,这样,我的童年就会是五彩斑斓的了。于是,我就开始喜欢雨了。
八年前的那个雨天,来吊唁的人很多,看见外公的骨灰盒一步一步的离开了家。这时,雨似读懂了我的思念,我的悲伤,从天上飘洒下来,一行行滚烫的泪水流下脸颊,和雨水融为一体。
我从生下来的第一天就和外公呆在一起,是他在无微不至的照顾着我。他就好像我人生雨后太阳温暖了我的心里。
雨仿佛是在天国的外公派来的使者,来到我身边,抚慰我哀伤的心灵
雨悄然无声的来临,给万物笼罩上了一层若隐若现的白纱,寄托了我对外公的哀思。
每当雨来临,仿佛就像带来了深爱我的外公,我会毫不犹豫的冲进雨中,仿佛冲进了外公的怀抱,在雨中嬉戏,在雨中玩耍,在雨中唱歌,我是多么盼望下雨,多么盼望雨中的一切啊!
雨天,也许在别人的眼里,是伤感的,凄凉的,而在我却恰恰相反,雨天,是快乐的,兴奋的。多年前的那个雨天,外公和我坐在窗下。那时的我最喜欢听故事,就缠着外公给我讲。外公用着他那带有磁性的声音,配上这滴答滴答的天然的背景音乐,讲起小蝌蚪找妈妈的故事来。当年的我多希望小蝌蚪能找到妈妈啊!多年后的我盼望,小蝌蚪不要找妈妈了,小蝌蚪去找外公吧!
那也是一个雨天,我很想吃一碗牛肉米粉,我把这个想法告诉了外公。外公从枕头下边拿出了一把零乱的钱,那里面有一角的,两角的,五角的。每一张都皱皱的,很陈旧。外公拿起伞出门给我买米粉去了,但回来的时候,只见外公一身都湿透了。他却笑吟吟的把米粉端到我的面前,我吃着那香喷喷的米粉,眼泪似一串串雨珠从眼中奔出来。
雨的到来似乎带来了我对外公的怀念,我仿佛又看到外公又在为我忙前忙后的身影了。所以,雨的来临是幸福的,它滴答滴答地来到,给草儿洗了个澡,让它更快的成长,来装扮更美的人间。我也是幸福的,能与雨捉迷藏,讲故事。我们就好像是故友,分享着心中的小秘密。我觉得它是世上最好的听众,它不会将我的小秘密告诉别人。
雨,还让我收获了纯洁,真挚友谊
那是六年级时的一个晚上,刚下晚自习,下起了雨。我发现我没带雨伞,就期望着:快停啊!快停啊!可不随我愿,天空中还飘着雨。宿舍离教室很远,只有新转来的那几个同学带了伞,可我和那几个同学不熟,心中更发愁了:我该怎么回去呢?如果跑过去,衣服肯定会打湿,会感冒的。这时,出现了一只手,把我拉进了伞中。我愣住了,只听见她说:“我们当朋友吧!”就这样,我们成了形影不离的好朋友。
看着我们拉紧的手,雨似乎很快乐,尽情的下着。
雨天,我和朋友们一同光着脚丫,在水坑里踩水玩,嘻嘻哈哈,玩累了,跳累了,就来到离家很近的田野里,躺在上面,接受大自然的爱抚,那感觉别提多爽了!我们早已和雨成为朋友了。
雨,是上帝赐予的音乐,时而奔放,时而温婉。伴随着这乐声,我幸福极了。雨舞动着,没有鸟儿的伴舞,有时也没有风儿的伴唱,它就这样地来了,来到这个世界,送来它的爱。