还记得吗 1200字
清晨的阳光总是轻渺,满眼收不尽温柔银杏叶落,花开四季,那个人还在那里,带着温暖的笑。蓝白相间的校服,略显瘦削的身材,笔挺的身板,深深的酒窝,明亮的双眼,红润的嘴唇,淡淡的胡须。那个少年,曾对我说的话还记得吗?
这样的生活,有阳光,有欢笑,有烦恼,有闺蜜,有蓝颜,有家长,有老师,有你,有爱恋。青春的年纪,意气风发,风华正茂。
十六岁,我遇见了你。一个带给我熟悉感的人,这是一种神奇的感觉,像蝴蝶遇见娇艳的花朵,像孩童尝到甜蜜的糖果,像游子回归温暖的故土,像落叶飘向久违的大地。
你的浅笑,我的颔首。忙碌紧促的校园生活,哪有什么时间浪费在煽情的桥段上。微蹙的眉头,紧闭的双唇,疑惑的眸子看着这道几何题,指尖也没闲着,在纸上飞快的打着草稿。“傻瓜,这道题不能这么解的。看着。”你带着笑,接过我手中的笔,仔细的讲着。看着你认真的样子,有种心动的感觉。我羞红了脸,忙埋下,不能让你看到,故作认真的听着。谁又知道,你早就发现了这一切,嘴角不经意露出浅笑。我点头示意我听懂了,你放下笔,走开了。现在终于有时间,让我的大脑享受片刻的空白了。
气喘微微,开水作陪。早上的规定是最讨厌的了,每天踩点进教室,练就了我过人的冲刺速度。放下书包,坐在位置上,我已经说不出什么话了,气喘吁吁。你不知多久,拿我的杯子去接了杯水,冬天,开水上有一层调皮的雾气,吹开了,它不一会儿又聚拢了。“嘿,早上早一点出门,就早两分钟也不至于这么累啊,万一路上堵个车,你不就傻眼了。”你微皱着眉没好气地说。我眨一下眼睛,说道:“本来平时就少运动,多跑一下锻炼身体嘛。”手抱着乘着开水的水杯,温暖从指间渐渐传来,连心都暖了。
夜幕落下,故人在旁。欢快的放学铃一响,大家急匆匆的收着东西,准备回家,有的回家复习,有的拿书完全是做戏,有的赶着回家也就是为了打那么一两个小时的游戏。“快点儿,走了。”你站在门口说。抓上书包就往外跑,“走吧,走吧。”街上的人三五成群的走着,伴着欢笑。天黑的越来越早了,人情越来越浓了。你搓着手,呵着热气,希望能得到些温暖。我说:“去买杯奶茶吧。”手握着暖暖的奶茶,喝一口,丝滑香醇的味道刺激着味蕾。顺着喉管,通向心室,暖了我整个世界。旁边的你,静静的看着我,说道:“有你真好。”那个辗转反侧的夜晚,满满全是你,你的面庞,你温暖又美好的话。
还记得吗?你说我像阳光一样,照亮了你的世界。还记得吗?你说我是你第一个喜欢的人。还记得吗?你说我的缺点全是能够接受的。还记得吗?你说我们要一起进步,一起上我们梦寐的大学。还记得吗?在一起,不是为了短暂消遣寂寞;在一起,为的是美好的未来。还记得吗?遇见你是个美丽意外
倘若我们能够走过三年之痛,七年之痒。十六七岁,遇见你,是在错误时间过早遇见了对的人。
这样的生活,充斥着学习的紧张,伴着温暖的关心,带着美丽的梦想,和着为你奋力前进的动力。这样的生活,不是我们都想要的吗?
还记得吗?冬季我们的誓言。还记得吗?冬季我们的目标。还记得吗?以后美好的未来。这样的生活,有你真好。