戒爱 1200字
这是我写给你的第一封“情书”。
请原谅我,不会华丽的辞藻。但请相信我有真心一颗。
你说,我是个讨债鬼,上辈子欠我的。其实,我只是对你给的爱上了瘾。谁让你的怀抱那么暖?谁让你烧的菜那么香?谁让你是我心中最美的人?
你总爱跟我比身高。比着比着,我渐渐高过了你。你高兴的说:“月儿,终于长大了。”而我却从那时起害怕长高。因为长高意味着“成长”,但我只想永远在你的庇护下无忧无虑的玩耍。我多渴望带着你去彼得潘的“永无岛”。在那里我永远不会长大,你也永远不会变老。
第一次“月经”吓坏了我。你笑着教我怎么处理,并说:“不再是小孩子了哦。”我低着头,一半是害羞,一半是害怕。我明白了无论我怎样抗拒,我仍在成长。第一次在你头上发现了一根白头发,我安慰自己想:那一定只是灯照在上面反光的缘故。可爸爸也发现了,帮你将它拔下来。你拿着它笑道:“老了,老了。”我意识到岁月不会因为我那自私的愿望而停止,它仍在日复一日的向前奔走。我们都到不了彼得潘的“永无岛”。我在长大,你在变老。
带我去商店买衣服。你总说:“这件不适合孩子穿,这件太老气。”我不满的嘟囔:“我不是孩子了!”你一边挑着一边说:“我和你爸没死之前,你都是孩子。”我红了眼眶。衣柜里有很多粉红色的衣服,你说你希望我像个公主。以前总讨厌你跟别人为了几块钱讲个不停,认为那样太丢脸。是我太笨,没注意到你给我买衣服时,再贵都不犹豫,只有对自己时,才是忍了又忍,讲了又讲。你说,你太胖穿什么都不好看,不用讲究。我开始正视自己的成长,或许我不用去寻找“永无岛”了。因为有你和爸爸的地方,对我而言就是最幸福的“永无岛”。
去了同学会后,你开始坚持拉着爸爸饭后去“压马路”。我以为你的老同学又笑你胖了,所以你才要减肥。可某天晚上,你对我说:“月儿啊,楼下周阿姨人不胖,去医院检查都有三高了。我有一个老同学前几年都因为心血管堵塞死掉了,我和你爸爸更胖,该减减了!”我笑了笑,不当回事。你顿了顿,望向窗外继续说到:“你是独生子女,我主要我怕我和爸万一有点什么,以后没人帮你出头,也没人陪着你了!你要是找到幸福了,我们就没什么好担心的了。”我转身进了卧室,不想让你看见即将从我眼眶涌出的泪水
是的,这一句话让我一夜未眠,我哭了,泪打湿了枕头。也从这一夜,我决定“戒爱”,我不能在依赖你给的爱,做一个任性的小孩。我要像彼得潘一样,用我的力量保护我的“永无岛”。
开始密切注意自己的身高,每长高一厘米都让我欢心雀跃。因为,我希望自己高一点,再高一点,才能更有实力保护你。我开始收敛自己的顽皮,努力学习,因为我希望以后我也能力让你像个“公主”。我教你网购,叫你买新潮时尚的衣服。因为不化妆,总穿黑色衣服的你,跟院里的阿姨比起来,真的太朴素。以前我总以为,你不在意,可我忘了那有女人不爱美的?穿上新衣服,你总会像个小孩炫耀自己的糖果似的,左转转,右转转。然后,问我和爸爸好不好看,我总会告诉你”好看。”因为啊,你把你最美的年华给了我,即便现在的你不再有当年的风采,在我心里你仍是最可爱的。我开始主动从你手上接过重的东西,如同小时候你接我放学,总从我背上接过重重的书包。我开始关注天气变化提醒你上班记得加衣服,如同小时候你总在我出门上学时,追出来给我送件外套。我开始用家长的语气告诉你要快乐,有什么工作不开心的都可以在我周末回来时跟我讲,如同小时候我向你哭鼻子,你总是告诉我要原谅,要宽容,要快乐。
我最亲爱的,我终于戒掉了向你索爱的习惯。以后,让我们换换身份好不好?让我宠一宠你。让我为你,我最亲爱的妈妈创造一个“永无岛”。