亲情永不下岗 1200字
光阴似箭,日月如梭。一切事物都随着时间的流逝而改变,但是时间永远也抹不去的是亲情。
——题记
亲情友情爱情,在这三者之中,亲情在我的心目中有着崇高的地位。亲情是风,吹走我心中的烦恼;亲情是雨,抚慰我心口的绝望;亲情是太阳给予心灵温暖......当我处于低潮之中时,亲情鼓励我,帮助我,让我充满自信,勇往直前;当我处于高潮之中时,亲情提醒我,告诫我,让我仍然谦虚,取长补短。不论在何时,亲情永远不变,永远在支持你,让你一生受益匪浅。
我呱呱落地后,因为妈妈身体不太好,又要忙于工作,所以就让远在乡下外婆来照顾我。外婆体态臃肿,头发短短的,微卷,由于某些原因,从小走路就有一点儿跛,生活方面能够自理。
在我几岁时,有一天早晨,除了还在睡懒觉的我和已起床的外婆,其他人都出去了。突然,不知怎么回事,外婆摔倒在地上,头撞在门上,把门关上了,我被惊醒了,看见躺在地上早已晕过去的外婆和地上的血,我吓傻了,幼小的我无能为力。后来,舅舅回来了,他翻窗进来,将外婆送进了医院。由于失血过多,又没有及时送到医院治疗,所以外婆患了“脑淤血”。外婆不能像以往那样独立行走了,只能每天坐着或躺在床上,哪儿都不能去了。
自那以后,照顾我的重任又落在了外公的身上,外公丢下工作,来照顾卧病在床的外婆和不能自理的我。我开始上学后,外公不仅要像以往一样照顾我和外婆的生活,还要接送我上学。尽管生活是如此的艰辛,但在这个家中,充满了欢声笑语,充满了温暖,或许是有我这个“开心果”的缘故吧,每天在外公、外婆脸上都会洋溢着幸福笑容
可是,好景不长,在我十二岁的那年国庆假期,我和妈妈外公外婆送回了乡下。或许是因为我爷爷的犟脾气,他们不大习惯;或许是因为外公想回乡管理他的庄稼,去过属于他们自己生活吧。我舍不得,他们更舍不得......
如今,三年已经过去了,和外公、外婆也分开三年。每个星期我都要打电话问候外公、外婆,“吃饭了没?身体还硬朗吧?外婆的脚还肿没?天冷了,多加些衣服,不要感冒了。不要太节俭了,等我有了钱,我就给您们哦......”之类的话,而外公却说:“嗯,我们都是好的,你不用担心,好好学习,听妈妈的话......该挂了,长途,电话费很贵的。”
当我放长假回去时,看见骨瘦如柴的外公和掉了牙齿的外婆,我的心像针刺一般的痛,仿佛在滴血。晚上,我和外婆睡在一起,和她闲谈,有说有笑,说着说着,我掉下了眼泪,打湿了我的衣襟,也打湿了枕头,灯已熄灭,所以外婆看不清正抽泣的我。我曾对外婆说:“外婆,跟我回去,好吗?那样我就可以天天讲笑话给您听,不是吗?”外婆用抖动着而又粗糙、枯瘦的手抚摸着我的头说:“我们过得挺好的,不用了。”外婆的眼睛里闪过一丝光芒,但又立刻消失了......
我爱外公、外婆,外公、外婆也爱我,这不就是亲情吗?时间可以带走青春留下皱纹,但永远也带不走的是亲情,因为亲情永不下岗。