我的中国梦 1200字
我的中国梦窗外的雪花纷纷扬扬地飘洒了一夜后,终于停止了它那肆意狂放的姿态,籁籁地响声,悦耳地陪伴着我欣赏那白茫茫雪地上跳动着的亮丽黄色,晃花了眼睛,却清晰了记忆......呵......是我一生变幻着的中国梦......
“卖报,卖报,南京解放,胜利在望......”“唉...... 真能胜利可就好喽”“扫大街的,你是扫路呢还是扫老娘的鞋呢?”我的头忽然被猛地一推,只看见紫绣花鞋蓝布底袍下的一双纯白皮鞋亮的晃眼,这准又是位阔主儿,我赶紧用袖口去擦那似乎马上就要被挤爆的皮鞋。“太太......”“呸,更脏!”坚硬的鞋跟结结实实地戳在了心窝子那儿,望着那扬长而去肥得流油的身影,揉揉胸口,对她没有接着破口大骂很是感激。两行浊泪从脸庞滑过,停在嘴角,有些许苦涩味道,缓缓咽下,望见那跳动的黄色周围添了些许白色、蓝色......四十年代的我,梦想着能在下顿饭中不再闻到馊臭味,梦想着能在阔主儿面前不再卑微地点头哈腰,也梦想着能在寒冬腊月中不再家徒四壁......“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉......”我扛起扫把拉起板车哼着歌走出门去,此时的我早已妻儿幸福。“小刘啊,来来来......大娘昨个儿刚炸的丸子,快拿去,孩子可正长着身体呢......”“谢了啊,大娘。”“哟,快闪闪,弄您身上可就不好了......”呵,只顾说话了,没看见来倒垃圾的张大爷。“没事儿,张大爷,来,您年纪大了,我来帮您倒车上......”望向那跳跃着的色团,早已变为一抹绚烂的色彩,我那副刚翻身做主人时那挺直腰板、扬眉吐气的幼稚面孔还似在昨天一样。六七十年代的我,梦想着工作努力,争当先进;梦想着生活幸福,步入小康;也梦想着洁净大众,服务人民.....
.如今,我已是一个白发苍苍的老者,职业早已由儿子传承,但仍以我曾是祖国的一名清洁工为荣。“雨雪纷飞”时,有我们兢兢业业的身影。“漫天舞钱”时,有我们不为一己私利送还失主的身影;“孩童惨遭车碾”时,有我们义愤填膺的身影。仍旧是早出晚归,仍旧是满身臭汗,但我们却在这几十年的时光里完成了从“臭扫大街的”到“马路天使”的蜕变。这不仅是清洁工天使心灵的飞翔,更是国民素质的提高。“谨庠序之教,申之以孝悌之义”,社会在进步,世界在发展,在当今这个精神高于物质的时代,一抹墨香远比世俗物香,更深远。一缕乐音远比世俗喧嚣更悠扬。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”一两点笔墨便勾勒出潸然泪下的荒凉郊外,“生当作人杰,死亦为鬼雄”三四处勾描便临摹出傲看生死的英雄气概。“国民没素质,一个国家再有钱,也都是土老帽儿”,我们清洁工也渴望能在那优美的文字里品味那异国风情、伟人思想,也渴望能在那跳跃的音符中聆听那高山流水、天籁之音,更渴望能在那精致的艺术品中触碰那云卷云舒的闲情逸致......闭上双眼,我已看见那文化宣传者拉起我们的手,领着我们遨游那浩瀚的书海,青年歌唱者绽放他们的歌喉,
领着我们聆听那时代的脚步艺术家们牵起我们的手,领着我们荡涤那内心深处的尘埃......我的中国梦!清洁工的中国梦!