人生没有如果,只有结果 因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?忘记你所失去的,珍惜你所拥有的,未来的命运会怎样,全在于今天的努力。谁都不能苛责一个努力的生命。不管是怎样的人生,只要自己尽了最大的努力,就该无怨无悔,就无需假如。
人生没有后悔药,我们在做一件事之前要做好划、打算,考虑好后果。所以我们要一步一步踏踏实实的走好每一步不要辜负家人朋友期待与他们的付出。
在通往人身成功路上有一座桥,那座桥叫坚持勤奋。坚持勤奋是人们成功经久不衰亘古不变的真理。从至今多少成功人士为我们塑造了榜样
苏秦是洛阳人。洛阳是当时周天子的都城。他很想有所作为,曾求见周天子,却没有引见之路,一气之下,变卖了家产到别的国家找出路去了。但是他东奔西跑了好几年,也没做成官。后来钱用光了,衣服也穿破了,只好回家。家里人看到他趿拉着草鞋,挑副破担子,一付狼狈样。他父母狠狠地骂了他一顿;他妻子坐在织机上织帛,连看也没看他一眼;他求嫂子给他做饭吃,嫂子不理他扭身走开了。苏秦受了很大刺激,决心争一口气。从此以后,他发愤读书,钻研兵法,天天到深夜。有时候读书读到半夜,又累又困 ,他就用锥子扎自己的大腿, 虽然很疼,但精神却来了,他就接着读下去。传说,他晚上念书的时候还把头发用带子系起来拴到房梁上,一打瞌睡,头向下栽,揪得头皮疼,他就清醒过来了。这就是后来人们说的“头悬梁,锥刺股”,用来表示读书刻苦的精神。就这样用了一年多的功夫,他的知识比以前丰富多了。
司马迁的坚持是《史记》,霍金的坚持是《时间简史》,奥夫特洛夫斯基的坚持是《钢铁是怎样练成的》,海伦的坚持是《加入给我三天光明》......
人生,你不懂,我也不懂,我们不知道前方的路,也不知道前方有什么会等带着我们,我们只有勤奋坚持的做好我们该做的事。
有人说:平平淡淡才是真。也有人说:简简单单是最好。于是很多人的一生就过得很安静,很平庸。但我认为人生还是有所为才好。但也不是让你做什么大事,只要跟上时代的步伐就好。也就是说我们不能轻言放弃,只有努力国才不会后悔。有人在面对困难之际,认为难度实在太大自己无法跨越所以就放弃了。其实我们每个人都有一种潜能只是没有激发出来。我们不是不能战胜困难是无法跨越自己的心理障碍而已。所以人生路上我们不能轻易放弃,不然我们会错过我们本该拥有的。曾经听说过这样一个故事:一个小孩子出去寻找自己的小狗,他穿过这条街走过这条巷子都没有找到。于是他觉得找不到了准备回家去就转身。就在这时他听到身后传来一声刹车声他回头一看是自己的小狗被撞在了车下。他立即跑过去哭起来,他想:要是刚才我继续向前寻找那么我的小狗狗就不会被撞死,都是我的错,我对不起我的小狗。这个故事也告诉我们不要轻易放弃,也许成功就在前方不远处。
人生需要坚持、勤奋、不放弃,把握好今天,尽自己最大的努力把一件是做到完美
人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。