我去的时候正好在下雨刮风,我还没进去,就已听见女人的哭声了,那种声音我一辈子也忘不了。那种哭声不是娇滴滴的哭,而是那种放声的哭,这种声音让我毛骨悚然好象是人要求人而悲痛欲绝的声音。我想进去看看,警察却说:“你不要进去,当时,有一个警察进去看个究竟却没能活着出来。”那么邪门?我想到。渐渐的,风停雨止那种声音渐渐的也停了下来。我看着天空无可奈何说:“只好回办公室了。”
我回到办公室,同事给了一份相关的资料。我了解到闹鬼的屋子在七楼。那里曾死了一位女人,她是被掐死的之后被上吊了。但死的很奇怪,她的双手被铁链锁着,铁链的端头是两把刀,是锋利的水果刀,而支撑他身体的只有一根麻绳了。那两个水果刀就绕在麻绳上面。那迟早要断的。我喃喃自语。
还有死者是在家门口死的,另外楼梯道构造也很独特楼梯通风口处就只有一扇没遮挡物的天窗一样。我突然想起那位警察说过的话你不要进去。“当时,有一个警察进去看个究竟却没能活着出来”我想:会不会是那位进去的警察凑巧遇上绳子断了,而误被杀死了呢?但哭声又怎么解释呢?
我翻阅了大量的资料,终于明白了。死者死时嘴张着,当刮风下雨时,风从嘴里进入又回来而造成了这一现象。
事情解决了,我终于感觉到刮风下雨其实并不可怕……