比尔·盖茨 1200字
小盖茨小时候上的是公理会的教会学校,参加过唱诗班和童子军。尽管他对宗教之类的《圣经》并不太感兴趣,但也读过一些。那一次,西雅图大学社区公理会教堂德高望重的牧师戴尔·泰勒,向盖茨所在的班级宣布:谁要是背诵出《马太福音》5~7章的全部内容,就会被他邀请去西雅图的"太空针"高塔餐厅参加免费聚餐会。
"太空针"高塔高153.3米,登上"太空针"高塔餐厅可以看到所有西雅图的头面人物,因此可以说,该餐厅是西雅图最高级、最体面的地方。
不过,要获得与泰勒牧师在这家餐厅共进晚餐的机会决非易事,因为"世上没有白吃的午餐"。在几十年教书生涯中,戴尔·泰勒形成了一个惯例:每年都要求他的学生背诵这几个章节。说实话,这几个章节既长又松,连贯性不强,还很拗口。据牧师说,他至今还没有遇见一个学生能
够一字不漏地完整地背下来。
但是,盖茨却做到了。