征文:心中的风景 1200字
人们总说父爱如山,但我不这么觉得.
我感觉快要死了,我躺在床上,四周暗黑一片,十分寂静,偌大的房间里只能听见我微弱的呼吸声.
幸福家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”我就是一个不幸的孩子每天爸爸都在忙着他的事,在空旷的房间里我连自己的呼吸声都听得见,家里冷冷清清,任何时候似乎都只有我一个人,这个家,父亲好似旅客,我好似旅客一张无关紧要的桌子.
夜幕降临,四周又一次寂静,池塘的蛙声时起彼伏等待爸爸回家有如深夜失眠般痛苦半夜,门响了,爸爸进我的房间看了一眼就回房了,家里短暂的声响不一会就安静了,父亲他就寝了.
我蹑手蹑脚地跑到父亲的房间,四周的黑暗像猛兽一样向我奔来,几乎快要把我吞没,我快要窒息,顺手从爸爸的钱包里拿了钱,冲出了房间.
到超市买了一堆不知道是什么的东西,把钱花得精光晚上,心中都在琢磨:这回爸爸你该生气了吧,总是面无表情,这回该有点情绪了吧,嘿嘿.
屏着呼吸有些紧张地打开门,爸爸坐在沙发上,瞧见我回来,道:“回来了?那就快把书包放下吃饭了”语气像白开水那样平淡无味,没有丝毫的感情,“哦?恩”我有些怀疑,以为爸爸会爆发,但他没有,依旧和往常一样,“今天怎么样?”爸爸突然开口,“还不错”饭桌上除了碗筷声就没有声响了.
小学毕业我执意去了一个离家较远的地方就读,在学校一住就是那么几个月,我的生日到了,我收到了许多同学祝福最让我欣慰的还是我的同桌小杰:“生日快乐,给,礼物”,“谢谢”,“你爸爸怎么没有来?”,“我不想他来”他似乎明白了什么,不在追问下去我走在小路上,一道熟悉的身影不识时务的撞进了我的视线.
我有些不耐烦:“你来干嘛?”,“我来看看你”我没有接茬,两个人静静地对立着,爸爸他打破了沉默:“今天是你生日”,“哦”我继续低着头,不语爸爸抿了抿嘴唇,“在学校学校怎么样?”,“还行”,“缺钱花吗?”,“不缺”,“想不想回家?”,“不想”,惜字如金的对话换来的结果自然是沉默回家有什么用,还不是照旧一个人,这关心那么迟有什么用?以前不关心,现在弥补回来又有什么用?这不正是划你一刀又给你贴上创口贴吗?我不需要!我很好刚想到这,一股如泉水般的疑惑截断了我的想法,我要向爸爸问清楚“我拿过你的钱,你知道吗?”,“知道”,“为什么不怪我?”,“你是我儿子”我有些惊讶,有些感动,暗淡的黄昏的光打在爸爸的脸上,黑黝黝的皮肤和高挺的鼻子显得很沧桑,那眼角的皱纹悄悄地跟着岁月爬了上去,让人生怜爸爸转过头看着我,眼里满满都是关爱,我有些不知所措,急忙把视线移开到另一处心中刚架起的防御顷刻崩塌,和爸爸之间的距离也拉近了些许,我们在学校的一角坐下,促膝长谈:关于叛逆,关于儿时,关于现在,关于以后.
一抹阳光映射在我和爸爸的背上,形成了一道美丽风景线,父爱也随之在我心中升华.
雨后彩虹那是一道风景,口渴时出现一泓清泉那是一道风景,难过时一句安慰的话那也是一道风景,这风景怎一美字了得.
父爱,我突然觉得它很重要.