我的中国梦 1200字
全中国人民都有一个梦想,一个共同的梦想,相同的中国梦,那就是祖国富强起来,所以,我们就应该发奋努力学习,不再放任自我,取得好成就,使中国更加富强。
我们有国家前人留下的基础,可以让我们借鉴,学习。五千年以来,我们的文化在世界都是居前列,像中国古代西汉的汉武帝时期,就是一个非常繁荣的时代,军事,经济,文化都是站在巅峰!就是这文化,一代一代传承下来,每一个朝代的开始,就是一种文化的进步之兆,就会更加辉煌。到了隋唐时期,科举制度又将诞生出一批批人才,诗歌文化更是中国文化的一个代表之一,就如李白杜甫,白居易等,他们的诗中传递给我们的,是那一行行文字中表现出来的激情与豪迈,但又不失风度与典雅。再看看宋朝的四大发明,那一样不是流传至今仍在发挥着重要作用?
一个人,有了梦想努力去实现,将来一定会成功;同样的,一个国家只要有了梦想,去实现,那也会成功,可关键是我们这些国民一定要努力学习,为国家争光。我们最开始的梦,就是中国崛起,成为世界上数一数二的大国。虽然现在中国不弱,但也不强,是在发展中国家,我们不可以自傲,但要有自信我相信世界上没有我们做不到的事,只要有足够的时间。看看近代时,就是因为软弱而被人欺负,但是,只要怀有中国梦的人勇敢的站出来,那么,就一定可以强大起来。像毛泽东周恩来,邓小平等等,这些英雄们哪一个不是有着中国梦的人?
中国好似一棵树,我们学生就是枝叶,就是根,不断的吸取营养和水分,供树,使它成为参天大树!任何灾难都不畏惧,地震来了,中国人团结一致,互相帮助,即使有牺牲,却也会自豪;洪水来了也不怕,若是这样就低头,还谈何中国梦?学生,是祖国未来,是祖国的希望,正所谓“少年强则中国强!”无论是小学还是初中、高中,还是大学,都有着建设祖国、实现中华民族复兴的光荣任务。中国古代经历了多少次衰败?但又有多少次是兴起?朝代衰落,新的朝代有接替而繁衍下去,每一次改朝换代都是一次新的崛起而这次经历的一次衰落,我们同样是再次新起了,而且是更强!现在正是国家需要人才的时候,我们应当更加努力学习,好报效祖国。你弱,别人就会来欺负你,你强,别人非但不敢欺负你,还会与你交好。