你为什么哭泣 1200字
她看着他,哭了……
“你为什么哭泣?” 他问。
“你别走好吗?”她也问。
“不,我必须走。”
“为什么?那里到底有什么可以让你这样执着?”
“那里?那里有我的心,我的梦,我的向往。更重要的,那里有我未来生活。”
她妥协了……
他和她本是一对情侣。他为了生活,离开了他们相遇、相识、相知的地方。虽然他不想,可是不得不。
“原来分离就是这么简单。”他明白了,她更加明白了。
那天以后,他们之间就相隔了一道海。一个在国内乡村,另一个在国外都市。
其实她也不明白他有什么资本能够出国,可是她还是同意了。
他如愿以偿的来到了国外,在一个完全陌生的世界里,语言的障碍,无法和他人沟通。再加上高消费的国家,使他的钱包很快的干瘪了。身在异国,举目无亲,身无居所。他乡的夜晚如此寒冷。他只能在街上游荡,饥肠辘辘,只有严寒和孤单陪伴他,他成了最无助的人。
直到有一天,另一个中国人出现了,这个人收留了他,给他住处,给他食物,教他语言,他除了认真学习,剩下的只有感激了。
由于他的努力,他很快的掌握了基本的语言并不断的进步。不久,他已经能运用自如了。
告别了恩人。尽管恩人一再的挽留,可他说,他已经可以自己生活了,他已经拥有了使他获得生活的工具——语言。于是他带着恩人的嘱托和少许的钱,开始了新的生活方式。他租了一个很小的住所,早上寂静还没有消失之前就开始了他一天的“求业”之旅,一家一户地找,一家一户的问,而所带给他的只是,希望的破灭和希望破灭后的又一个新的希望,破灭、希望……钱,所剩无几了,可他并没有放弃,仍在努力。终于,功夫不负有心人,他终于找到了一份工作,是一家财务公司的清洁工。他非常珍惜这份工作,任劳任怨,并且利用业余时间不断的学习财务方面的知识。因为他不甘心现在的生活,他要取得真正的成功。经过一段时间的研究和奋斗,他已经非常熟练的掌握了财务方面的知识。一个偶然的机会,公司经理发现了他的聪明才智和能力,他成了公司的一名职员,他尝试到了奋斗的果实。他更加的自信,更加的实干,更加的拚搏。他仍没有放弃奋斗,时间穿梭,光阴似箭,他的努力、奋斗、拚搏,终于使他成为了公司的部门经理。他心中的胜利之花已经开放。而这时已经离家有七年之久了。
他突然想起了在形形色色的生活中被淡忘的亲人与她……
他翻遍了他所有的东西和资料,终于找到了七年前家乡的电话号码。于是,他带着充满兴奋、激动、忐忑的心情按下了海对面的家的电话号码,通了……
“喂!”一个熟悉、亲切的声音在他的耳边想起。
“我是……”
“洲”,她喊出了他的名字并急切的问,“你好吗?”
他把一切告诉了她。
“……”
“你,一直一个人?”他问。
“是的。”她说。
“为什么?”他问。
“等你。”
“……”
“……”
此时此刻,语言是多么的苍白无力,他们留下了泪……
“你为什么哭泣?”她问。
“因为我找到了我的心,我的梦、我的向往,我所要的生活和我的爱”。
“那,你又为什么哭泣?”他问。
“因为你找到了你的心,你的梦,你的向往,你所要的生活及我的爱。”
她终于知道了他出国的资本: 对生活的坚强信念渴望生活的强烈的心。