征文:成长的记忆 1200字
的情感,不可以忘记奋斗的背后是什么?不可以忘记那些见证我们的成长。
学习过程中,我们的功课量增加了许多,练习与作业量也多了几倍,有时看着看着就会突然的发火,心情莫名的烦躁起
来,这时•••••••
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之平静了起来,慢慢地去品味这繁琐的任务。
加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略苦,视乎与成长中的成功失败都一致,人的一生,都在成长着,都在记忆里记录着。不
努力拼搏,便不会成功,在成长的阶段,拼搏则像一部相机,记录我们成长的一点一滴,成为永不磨灭的记忆。犹如军训时的我们,
一群父母身边从没有吃过半定点苦的我们,在面对太阳的暴晒时,开始我们怕了,这就像在人生这个社会中,开始的第一步时我们就
表现出懦弱的一面,这就是失败的前提。但面对着我们歌唱的失利,同学们个个斗志昂扬,请求教官对我们狠狠的训练,结尾这次训
练是我们最晚的一次,也是最团结的一次。就是迈向成功的第一步。你或许可以忘记我们军训途中所受的苦,或许可以忘记我们所流
过的泪水与汗水,或许可以忘记炎炎夏日没有风扇的痛苦,但你不能忘记我们所得的收获,不能忘记我们途中所充满的斗志,不能忘
记途中班主任不言辛苦的陪伴我们到结束。过程中,我们是甜中带酸,算中略苦,苦中有甜,这就是我成长的标志,成长的记忆
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪
婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
成长的痕,是看似闪烁却黯淡无光的。我们想要天上的星星,故可以高楼去摘折,我们要的是闪烁,要的是光芒,却不知我们
在成长的过程中早就失去了他的本质,在追求物质繁华的今天,我们还会记得最初吗。而这就是感伤的记忆。 生命中,我们没有必要
为伤感负责记忆里,永远有一个黄昏,微风吹着,夕阳照着一个女孩曾对我说:不知你信不信谁也赢不了时间比赛 ,谁也输不掉曾
经付出过的爱好艰难的路程,永远是风雨,能否有永远不悔的心情,即使永远是欺诈又能否有永远是真诚的豪迈其实,生命途中
何必计较真假。
成长是钢琴上五彩的音符,奏响我们的人生之歌,它让我们不会因一次的跌倒而从此俯首,也不会在温馨的时空里徘徊太久
更不会在追柔的风里驻步停留,永不止步追逐梦想是我的执着。不会因一次的失败而从此自弃,也不会在成功的怀抱里缠绵过长。
更不会在功劳薄上坐吃山空,也不会相信无巧不成书的“真理。更不会重蹈昨日的覆辙。记忆的音符,见证我们成长的记忆
不停止的演奏着,直至永远...。