最近两件事特别火,一件是崩到12000点的股市,另一件就是2010年正在热烈举行的南非足球世界杯,这已经是年青人与老年人的两大观注热点,为火热的盛夏又添了两把火。黄威威最近更是如鱼得水,看着数字疯狂递增的股市,对股票一窍不通的他一不小心买了2支肢票就翻了2番,他甚至把房子重复抵押,用高风险的钱全部投进了数字密密麻麻如张大网般的股市,有风险就回报,他又赚了个盆钟满。一个夏天赚了自己整整5年的工资,他甚至自称渔人,辞掉了工作,天天只需没事炒几支股票,按他的话说:“舒舒服服撒网,无忧风雨捞鱼。”
不料,这天愁去惨淡。黄威威收到一条神秘短信:“话不多说,我就告诉你,世界杯明天土耳其爆冷赢荷兰。”他一想,哎,现在人真有意思,玩笑都随便开,开到陌生人手机上,也没在意,第二天,各大报纸头版都是爆冷的大字,新闻里关于土耳其致胜点球的转播更是接连不断,黄威威一笑:“还真给他猜对了。”
夏天天气酷热难当,黄威威“撒下网”惬意地看电视了,手机又响了,一看又是那种神奇短信:“也许你还不信,告诉你,明天两队势均力敌,德国必胜。”黄威威心想,那真要看你运气如何,你要真能全猜对至总决赛呢!说着就看起球赛来,最近撒网生活,收益甚丰,还舒服,早怎么不知道呢!黄威威三个月长了整十斤。
结果,好像地球上真有什么玄幻之术似的,连续7场比赛,黄威威场场赛前都接到短信,结果都是确信的口吻全部预测正确,甚至包括3场大冷门。决赛前2天,黄威威早已等在手机前,不知道是否仍会有短信发来。经过漫长的二十分钟,短信果然来了,只不过和前7次都不一样:“想必你已经见识到我预测的结果的准确性了,如果你想知道决赛结果,请汇50万元至1807937892094招商银行。现在决赛赔率是41:59,再怎么样你都可以在博彩公司赚一半,怎么样。”
黄威威的眼睛一下闪烁出鹰一般的光芒,这又是一次大好机会,41:59的赔率,这肯定又是一次大赚,黄威威拿上证件直冲出家门,带上了所有证件,连家门都没锁就离开了,他先到银行,再次抵押了自己的房子,又把股市全部卖空,将钱全部导出,但这需要一天,他又刻又凑了手头的钱将50万元打给陌生人的户口,然后就坐在股票交易大厅里等待钱转出来。好像生怕钱提不走似的,身价好几百万的黄威威随便借了条毛毯就在交易大厅里睡下,早上醒来被蚊子叮得鼻青脸肿好像都无所察觉,终于,他终于提到了钱并和自己剩下的所有家产投给意大利队,收到手机的短信甚至被他套上了十道密码,他好像一下子又一夜暴富一般,这才安心的睡下,睡得很香很甜,面对大量的蚊子又安然睡下了。
第二天,当他兴奋地不顾满脸的包跑到大街上,他却突然不相信自己的眼睛,德国赢了,这怎么可能的?天柱好像都塌了,眼前一片黑暗......
两天后,他才明白,如果一开始短信发给10000人,500人发A队赢,500发B队赢,每次分一半,那就总有一部分人连续7次收到神奇的预言,自己居然被这么简单的把戏给骗了!还自称撒网者,结果自己被别人把网撒走了一切。
可是他却又十分满足一样,失去了百万家财,他却总对别人说:“我很幸运,挺早明白了不要指望不劳而获,要是这次赌赢了以后还不知道摔得多惨啊!”