我的中国梦 1200字
每个人都会有梦想,梦想有大有小,有的充满激情,有的充满欢乐,但是他们会为了这个梦想而坚持努力的奋斗,最终达成目标。就算这个梦想很难达成,但都会去努力的做到更好,只有做的更好,这个梦想才有希望,只有坚持努力,梦想才会实现。
梦想长城脚下放飞,希望我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。在老师说我们要写“我的中国梦”这篇作文的时候,我脑子里在想我的中国梦到底是什么?我以为我的梦想就是探险,但是这只是针对我个的梦想而言。后来我知道了,中国梦,就是国家的梦想, 这个梦想可能很多人都会有,就是当一个医生。医生救死扶伤,默默的贡献着这一切。中国10几亿的人口,限于我们现在的社会医学技术还不是什么绝症都可以就,所以很多病人的生命都应给得到救助。我觉得我虽然只想当个医生,但是这足够了,多一个人,多一份力,我希望以后每个人的生活都应该幸福快乐,无病无痛。
我的妈妈是先天少一个肾的人,身体一直都很不好,在不久前,她又患上了尿毒症晚期,晚期,意味着她的病已经没得医了,当我听到这个消息的时候,我的眼泪就忍不住的掉下来,我好伤心,为什么老天要这样折磨我的妈妈,她一身病魔缠绕,而我却无能为力。
妈妈虽然患上了这种病,可是她并不怕,她并没有跟我说她得了病,是因为她为了我好好读书,为了不影响到我,她是多么的爱我。从来没有过这么强烈的感觉,我的妈妈对我的爱如此之深。所以,我决定我希望以后做一个医生,为那些有病痛的人们多出一份力。我知道妈妈一定会支持我这样做的。
华佗,是中国古代的杰出的医家,是一位精通医术的著名医生,尤其出名的是他在外科方面的成就。他到了哪里,都会受到了人们热烈的欢迎。他不但精通方药,而且在针术和灸法上的造诣也十分令人钦佩。他每次在使用灸法的时候,不过取一两个穴位,灸上七八壮,病就好了。用针刺治疗时,也是只针一两个穴位,告诉病人针感会达到什么地方,然后针感到了他说过的地方后,病人就说“已到”,他就拔出针来,病也就立即好了。如果有病邪郁结在体内,针药都不能直接达到,他就采用外科手术的方法祛除病患。他所使用的“麻沸散”是世界是最早的麻醉剂。在手术前让病人服下麻沸散,他不久便会昏睡过去,不省人事了,直到手术后才会醒来,痛苦很小。而手术之后,他在缝合的伤口处抹上一种药膏,四五天就能好转,也不痛了,一月之内伤口便能愈合,医术十分高明。 我就觉得他为什么艺术这么高明,什么疑难杂症都可以治好 ,而我们现在这么多绝症都治不好,麻醉剂是华佗发明的,他的贡献是很大的,被世人称为“神医”。