我的中国梦 1200字
公元1920年9月14日,一群来自四川的学生们踏上了香港的土地。他们怀着复杂的心情,游览了这本该属于中国却被英国殖民的城市。其中一位,从踏上香港土地的那一刻起,心中就有了一个梦想-------一定要从英国人手中收回香港的主权和领土!他,就是我国改革开放和现代化建设的总设计师邓 小 平。半个世纪后,正是由他亲自领导和主持了与英国的严正谈判,并制定出了“一国两制”的伟大策略,圆了他的中国梦。在我们身边,一直都有追梦的人,不断在为自己的梦去努力,去奋斗。我,也有着属于自己的中国梦。
公元2012年7月15日,一群来自武汉的学生踏上了澳大利亚的土地。这其中,就包括了我和我的同学们。这次旅行启发了我的中国梦
美丽、干净。这是澳大利亚给我留下的第一印象。一大朵一大朵白云漂浮在蓝天上,与地上的绿草相呼应。来自南半球的阳光透过白云,懒懒地洒在身上,无比惬意。你甚至可以脱掉鞋在沿湖小径上走过一段,脚底也不会粘上多少灰尘。松鼠飞快地滚过林间还沾着露珠的草地,拾起那散落的松果。天鹅若无旁人地游弋在湖面上,梳理着羽毛。我不由得感叹于这自然间的和谐
我行走着,前进着,“和谐”这个词语一次又一次出现在我的心头。脑海里畅想着一幅又一幅未来中国图景,想象着有一天我的家乡武汉也能出现这样和谐的美景。我梦想着有一天在公园能看到人们与天鹅在同一片蓝天下,在同一个水池里游泳,所有人的脸上都洋溢着安闲享受的笑容;我梦想着有一天在广场的绿地上能看到活泼的动物自由奔跑玩耍,亲昵地在行人身边打转;我梦想着有一天能看见鱼儿在清澈的江水里嬉戏,鸟儿在碧蓝的天空中歌唱,人们呼吸着纯净的空气。我梦想着有一天所有的中国人都能和谐地与自然共处。
时间如流水般飞逝我受到的震撼越来越多。澳大利亚人的热情让我受宠若惊。,当我走在澳大利亚街道上,看到当地人对我点头、微笑甚至打招呼时,我呆住了,冷漠的心一时竟有些羞涩与不知所措。这里人与人间的和谐,如春日的暖阳照耀消融着我冷漠的内心。何时,我也能在国内感受陌生人之间真诚的关怀?我梦想着有一天我的同胞们看到倒地的老人时人人都能伸出热情的双手去搀扶,我梦想着有一天我的兄弟姐妹们看到无助的弱势群体时人人都能伸出善良的双臂去帮助,我梦想着有一天我身边的每一个人对陌生人也能道出一句句真诚的问候。我梦想着有一天,每一个中国人都能和谐地与他人相处。
当飞机在澳大利亚上空盘旋之时,几日来的所见所闻如影片般在我脑海闪过。古人说,它山之石,可以攻玉。澳大利亚这个文明发达国度的风土人情促使我突然找到了一直苦苦追寻的中国梦-----让中国变成一个真正和谐的国家!
也许,我的中国梦很遥远,但我愿意为我的梦而付出,而努力我相信,只要我们所有的中国人共同努力,一起为梦想而战斗,我们的中国梦就一定会实现。二战时期的“六一八英雄”戴高乐将军曾在流亡英国时作了一篇著名的演讲《谁说败局已定》。我想借用他的演讲,向所有心怀中国梦的青年发出热切的号召:我,现在在这里向所有有自己中国梦的人们发出请求,不管你即将或者已经开始追梦,都请与我联系。不管风云如何变化,让我们一同追梦,一同为梦想而努力。我们追求自己中国梦的脚步不会停止,我们追求自己中国梦的脚步也绝不会停止!