感谢那双手 1200字
在我成长的道路上,一直都有一双手在无微不至地照顾着我,呵护着我,保护着我,那双手充满了爱和关心。那双手给予希望鼓励我,指引着我,但是,你现在已经离开了我。不,你并没有离开,你一直都在我身边。你一直都在我心中,我相信,你一直都没有离开过我,以前是,现在是,未来也一定会是。你永远不会离开我,你曾经答应我,会用你那宽大粗糙的大手牵着我的小手陪我看这世上最美桃花盛开,当最后一片桃花飘落的日子,便是你回来的日期……
以前,看着外公你驼着背,咪着眼睛看我胡乱画画时的样子,那样子真的好可爱,现在的我已不能看到了。你总是用你那宽大粗糙的大手抓着我的小手,指着这里,指着那里,总把我弄得痒痒地,忍不住咯咯笑出来。那时,我最爱画小鱼,你总是做手势指着那条小鱼,而我肯定会问:“这是什么鱼?”
这时,你总是,你总是用手挠挠脑袋说:“哎哟,你这个问题太难了,外公不知道。”
这时候,我一定会跳出来,叉着腰,说:“哎,这是大金鱼。”然后,你就用你那粗糙,枯黄,但是温暖的大手抚摸着我的头说:“哟 ,你画得太漂亮了。”……
只是,现在已没有人拿着我的画来跟我说这说那了。也没有人用像你那样粗糙温暖的手抚摸着我的头赞扬我的画很漂亮……
你是否还记得:你骑着单车带我穿梭在街道上,被婆婆知道,和我一起被外婆用那大尺打手掌,你和我一起东缩西缩的样子吗?你是否还记得,你用那宽大温暖的大手牵着我的小手去买东西却买错的样子吗?你是否还记得,你陪我去隔壁人家,用你的大手去偷他们的糖果给我吃的样子吗,你是否还记得,你让我学骑车,我从车上摔下来,你急忙用你宽大的手来接住我的样子吗?你是否还记得,你答应过我,每天都会牵着我的小手去公园散步,可现在呢?你在哪?我现在连你的影子都看不见!你一向很守信用,为什么连我牵你的手一起去逛街,这个小小的愿望都不能实现吗?为什么?
以前,我抱着你的腰,和你在阳光底下穿梭,你总是戴顶帽子。是那种小草帽,你若见了我,你就会用大手试图把帽子戴在我的头上,可我总是把帽子给抢回,戴在你的头上,因为我怕被人嘲笑,所以不敢把帽子戴上。
你的那双手,粗糙却温柔。经常为我洗衣服,不管冬天还是夏天,不管洗衣服的水是热还是冷,你都会用那双粗糙的大手去洗。虽然家中有一台洗衣机,但也只是一个摆设。你总认为洗衣机洗得没你干净,而且水过得很快,会有许多泡泡在衣服上,正因为如此,你总是以热热的大手去接触那冰冷的水,久而久之,你的指甲开始裂开,手变得通红,皮都掉了很多,一条条裂痕非常明显。
你总是带着淡淡的微笑,使人感到亲切;你的眼神总是那么的温柔,似乎传递着无限的温暖;你那粗糙的大手总是牵着我的小手,仿佛要带我去畅游世界,陪我一起嬉戏游玩……
你永远在我睡着之后,偷偷地看我,诉说着你的故事;用你的大手帮我盖上被子,因为我喜欢踢被子;你永远在我失败之时,鼓励我,讲笑话给我听,逗我笑,还扮鬼脸陪我玩;你永远在我成功之时,和我一起手舞足蹈疯起来......
现在,已无人为我戴上那顶帽子,已无人在我身边唠叨,已无人用像你那样温暖的大手牵着我的小手逛街,已无人拿着我的画在和我说这说那,已无人……
外公,我宁愿听到你的唠叨,也不愿你不在我身旁,我宁愿别人嘲笑我,也不愿你已离我而去……
想念你啊,外公!
为什么,为什么要离我而去?我何时才能像以前那样,牵着你的大手一起逛街,玩耍?你亲爱的外孙女等着你的回来!