高梦雪楔子:我捧着一杯清茶仰躺在贵妃椅上。薄薄的月光洒在我的身上,将我衬托得如仙子般,似要飘然飞升。清风如母亲的手般温柔地抚过脸颊,舒服极了。我很快便坠入梦乡。
初入梦境
“嗯~,我这是在哪呀?”我抚着额头坐了起来,疑惑的问道。“小姐,你怎么了?”门外有个人跑了进来叫道。我怔了一下。随即摇摇头,淡漠地说:“没事。”就自己站了起来,在房子里四处转悠。这座房子太漂亮了,晶莹剔透地如同水晶宫一般,房梁上挂的吊灯,像是一块完美无瑕的琉璃,美丽至极。我装作随意地问:“今天几号了?”身后的那个人一愣,连忙笑着说:“小姐,你跟我开玩笑呢吧?你手腕上的那块水晶饰品可是你的贴身电脑啊,不是可以告诉你一切吗?”我听后,叹道:什么时候科技这么发达了,听他们说话应该还在中国吧,现在的科技水平可真是令人汗颜。我抬起手腕,轻按了一下微型电脑的一个按钮,显示:2100年8月7日中华人民共和国北京
课堂变迁(课堂美)
“小姐,您该上课了。”旁边的一个机器人保姆说道。我点点头,在心中默默地整理了一下从电脑中搜索到的信息,探察到了现在学校的情形,现在的上课可不再向以前那样,几十个学生与老师挤在教室里,听着老师在那口若悬河,同学们却在下面酣然入睡了,甚至不用去学校。只需打开电脑,进入一个编好的程序就可以了。第一堂是历史课,历史老师用悲愤的语调替我们讲了奥运,汶川地震钓鱼岛事件。却在近二三十年,没有一丝一毫的战乱,不再被发达国家欺负。因为,我国已经步入小康,一跃成为发达国家了。又一堂地理课,老师用温柔的嗓音对我们讲着科尔沁大草原......却不讲什么资源短缺了。
三、体质第一(健康美)
“加油!加油!中国队,加油!”“耶!赢了!赢了!”这是奥运会场,不少比赛的地方都出现了这种叫喊声。因为比赛时中国队员力争群雄,发挥潜能,战胜了对手,也战胜了自己。丝毫不逊色于西方那些喝牛奶吃牛排长大的欧洲人,为国争光。
四、人与自然(自然美)
“哇!好美哦!这么繁茂的森林,那么美丽的绿浪,这真的是在人间吗?”不怪我孤陋寡闻,毕竟在2013年,这大片大片的森林都已经绝迹了。手腕上的微型电脑显示:“因实行计划生育,人口的自然增长率迟缓。且大批华人迁入欧洲。中国人口大量缩减。土地资源已不匮乏,各级政府已达成‘退耕还林﹑还草’共识,并定于2030年开始实施,中国将变回原来的面貌......”
四、人人为我
我走在街上,神情恍惚,不敢相信所见到的一切。路边有一个女孩子看到我这样,拉着我来到一个静谧平和的地方,对我说:“我是个心理医生。这次可以免费为您服务。希望能够解开你的心结。”我一个激灵,意会过来:她怕我想不开呢!我赶紧向她解释起来......
尾记:“铃......”闹钟响了,我起身伸了个懒腰,梦境如同电影般展现在我眼前,但是这个梦,却莫名的触动了我的心弦。竟似是真的一样。这是我的中国梦想,也是我的梦想中国。为我伟大的祖国奋斗吧!