追梦三部曲 1200字
近年来,梦想的繁花正开始吐艳中华大地。无论是黄浦江畔,志愿者们动人的笑脸,还是辽宁舰上,引航员们“走你”的姿态,是那奥运泳池中,孙杨振臂击水的兴奋,还是那神九升空,刘洋那动人的笑脸,我们都可以感受到春日般的温暖,从他们憧憬的目光中看到他们放飞的梦想。追梦的人民,造就了心怀梦想的国度;国家有梦,人民所以更加自信地眺望远方。身为一名中学生,追寻自己的中国梦,我走过了一个三部曲。
平凡处寻梦——中国梦给我融融暖意
追寻梦想的足迹,映入我眼帘的首先是一个个善良的普通人,他们经受苦难,依然乐观坚守着心底的追求,身世平凡,却用他们人性的光辉,让我感受到人们内心的温暖美好,燃起了我对国家美好未来的向往。记忆中有那么多人值得为之感动而落泪。郭明义,一个普普通通的鞍钢职工,家境艰难却执著捐助比他更困难的人,而他那小小的家中只有一张床,几把椅子。“最美教师张丽莉,当她以惊人的勇气挽救了四个孩子的生命时,天生活泼的她却永远失去了双腿,但她从未后悔。还有吴菊萍、高淑珍......一个个朴素的名字以其背后的善意让我为之落泪。正是他们的存在,让我感到社会不再冷漠,让我大步向前,因为沿途有他们,有一位位善良人的陪伴,还让我感到社会在进步,感到中国因充满爱而洋溢暖意,更有希望。而这,本身就是一个梦,是如梦境一般的美丽。爱和奉献给了我们温暖的土壤,让我们得以仰望天空,让思绪在蔚蓝之中飞翔。我的梦,也在这爱和奉献的土壤中,汲取正能量,慢慢萌发。
成就处寻梦——中国梦让我心生敬仰
追寻梦想的足迹,我看到一个个中国成就背后的中国梦想,看到梦的创造者付出的艰辛,看到汗水铸就的梦的伟岸。歼十五起航,是罗阳梦想的起飞。身为舰载机总设计师,肩负使命、面朝大海,为那海天相接处的美丽,他的内心不知操劳过多少次。为梦,他曾几天没睡一次好觉,没吃一顿饱饭。当飞机完美跃出甲板,罗阳却因心脏病永远地去了。满襟泪,说不尽英雄悲壮;千斤鼎,比不过梦想厚重。中国梦因为“罗阳”们付出的汗水乃至生命而多了一分壮阔,让我在一次次欢呼之后抬头仰望,赞叹梦想的伟岸。敬仰梦,所以更珍视梦;敬仰梦,我将为梦全力以赴,让梦想逐渐长大
拼搏中圆梦——汗水赢得我的梦圆
追寻我的中国梦,我回到熟悉的校园感受那日渐浓郁的绿意。当贫困生补助走入校园,我可以从每一位同学的笑靥中看到他们对梦的畅想。我们的校友也回母校捐资助学、设奖学金。一份捐助,传递的不仅是关爱,还有自强不息的精神和深切期盼。承蒙关爱,更要展少年风采;全力追梦,梦才会充满生机。我们知道,圆梦不是等来的,而是要为之付出努力、付出思考、付出青少年的热忱;梦的道路不在远方,而是在课桌前,在图书馆,在我们挥洒汗水的每一个角落。在我一步一步的前行中,我的中国梦正发芽、抽枝,生机盎然。
追寻我的中国梦,梦的画卷在我面前展开。我昂首眺望远处的希望,我希望,中国成为一个梦想起飞的国度,让每个人都能感受到梦的温度、梦的高度,每个人都有梦可追,并能看到他们梦圆之时欢欣的笑脸。同时我希望,自己成长为一棵树,为梦想中国添一抹绿意,为正在成长的幼苗遮一片绿荫。梦的那边,是青年人的梦想,在老一辈梦想的托举下绽放光彩,是一个个小梦,同宏伟蓝图一起飞向蓝天。当中国昂首走向世界,我将看到,同样抬头,眺望远方的人民。这,就是我的中国梦,我为之追寻、追寻,并即将拥入她怀抱的,中国梦!