“一切都很好”,翻完《哈利波特》的最后一页,心中有些伤心,因为一部神奇已没有续篇,但又有欣慰,因为从第一部的对一切都懵懂的孩子成长为最后拯救一切的英雄,成长之中有所感动,有所感恩。感恩父母,哈利的神奇经历都是他的父母的全部心血以至于是用生命换来的。所以无论伏地魔多么强大恶毒的谢舟都无法打破,那是爱的力量,是流淌在哈利血液中的无限爱的力量。
所以哈利无数次在梦中梦见父母,甚至差点沉迷于镜中的虚幻,虽说心中满是感恩之心,却无从做起。哈利好像是万中无一的幸运儿,但又是不幸的,再看看我们,我们可幸运多了,因为父母依旧每天在我们耳边“唠叨”着,有时这“唠叨”便是一种幸福,一种爱的表现,只是我们常常嫌那只是“唠叨”,觉得不耐烦,觉得自己仿佛成了父母“唠叨”倾倒“垃圾箱”,其实那字字句句之中全是甜甜的爱,正因为这么多神奇的字字句句才让我们远离了那种种“危险”的“恶咒”,种种可怕的“毒药”。我不希望我们都像哈利一样,只能在镜中的虚幻中看见爱的父母,到了失去才懂得珍惜,才去回忆记忆中的“唠叨”声。请就在现在,就在现在,去大声地说声:“爸爸妈妈我爱你。
”去给他们一个也许有些突兀但却是迟到温暖拥抱吧!感恩老师,哈利最后的胜利貌似是命中注定,人心所向,但这每一点成功何尝不是多年来每一个老师教授的教育所产生的光芒点亮的呢?有对他好的路平,也有对他不利甚至想谋害他的一些冒牌教授,当然也有那种表面冷酷实则对哈利关心备至的老师,斯内普,到了最后才真正成为人们泪光中的英雄,凄美也壮美的结局。当然,现实中我们的老师不会对我们“图谋不轨”,全部都是捧着一颗炽热的心为我们好。虽然大多数都属于路平一样的和蔼可亲,但也不乏有许许多多的“斯内普”在我们身边,他们不是不想给你微笑,只是怕他的微笑的过分会带来你的过分放松,最后换来的成了你后悔的泪流满面。于是他们宁可现在少笑一点,未来看到你成功时最美笑容
所以,在我的调查中,同学们在毕业后,往往记忆最深的不是那最和蔼可亲的,反而是当年训自己最凶的那位,因为那可能是把我们向正道上拉的最有力的话语。因为到了这个时候,我们通常发现了当年老师教的技能是多么重要。所以到了最后,哈利决战时多用的咒语往往是最基本的那些咒语,也就是老师讲的那些宝贵的知识成了最后最有力的武器。所以请感恩老师吧!可以抽空回去看看恩师,也可以对于现在的老师给以最简单的微笑,但已经很足够了,老师们其实很简单的,说不定那一个个“斯内普”便都能融冰为暖春了,哪怕只有一瞬间呢?感恩朋友
也许对于朋友用感恩会使人觉得有点过于勉强,但我认为这一点也不为过。哈利的多少次历险没有朋友在身旁帮助,而在后来几部上,朋友的死去对于哈利又是多大的伤痛啊!所以朋友不仅只是一个每天在你附近的人而已,而是你的精神的来源,一个没有朋友的人是可悲的,是很容易被打败的,是脆弱的。如果哈利没有罗恩、赫敏等朋友的支持,也许哈利早成了另一个可怕的伏地魔了。所以,感恩你的朋友吧!不要忘了他们,因为他们永远会在你的身旁,伴你成长,伴你成功!成长,多么简单的两个字,但又是多么艰难的过程呢?因为有了父母、老师、朋友等许多人的帮助与关怀,哈利从矮小的男孩成为了强者,而你也从懵懂幼稚的孩子成了独立自强的青年,使成长变得精彩。