“吃零食大王”自述 1200字
我已不知自己姓甚名谁了。我耳畔只回荡着伙伴们对我亲切的称呼“吃零食大王”。喊的人多了,我也就自认为是“吃零食大王”了。
我记不清自己什么时候成了“吃零食大王”的了。我只是模模糊糊地记得,大概是上小学二年级的时候吧。有一天下午,语文课上,老师在讲台上津津有味地讲着,我偷偷地在下面津津有味地嚼着口香糖。
“×××,你嘴里在动什么?”突然,老师一声惊叫。
“我……我……”如晴天霹雳,我顿时惊呆了,不知怎样回答才好。那时,老师叫我什么来着呢?现在,我左想右想,就是想不起来。
“课上要专心听讲。不然,作业怎么做得起来?”
我点了点头。老师就叫我坐下了。
下课以后,好朋友柳伟问我:“你课上嘴里在动什么?”
“我在嚼着口香糖。好朋友,你可不能告诉老师。”
“你课上还吃零食?你这不成了‘吃零食大王’啦?”柳伟疑惑不解。
那之后,大概是那之后,“吃零食大王”成了我的美称。不知什么原因,谁喊我原来的什么来着,我反而不习惯了,总觉得不如“吃零食大王”听起来亲切悦耳。
也是大概那之后,我吃零食越发不可收拾了。在家里,早上睡到八九点钟起床,嚼一袋方便面。中午,妈妈喊我吃饭,我说:“我正饱着呢。你们吃吧。”下午三四点钟光景,觉得自己肚子饿了,就又嚼起方便面。到了吃晚饭时分,我躺在床上,两眼紧紧盯着电视机,懒得起身……不知什么时候,我竟迷迷糊糊地睡着了。
上初中后,我宿在学校门口的一位老师家里。十几个人挤在二十多平方米的狭小房间里,倒也相安无事。只是,放学铃声一响,我就直奔老师家。到了那里,饭菜十有八九是所剩无几了。我只好草草地把饭一扒……正好,上小店去买支雪糕。反正,天这么热,我也需要“冰”一“冰”了。
就这样,我就成了现在这个样子。不问饱一饱,先去买袋麻辣条;管它热不热,先去买支大雪糕;就是在课上,我也每每嚼着口香糖或者嗑着瓜子什么的,偷偷地乐它一乐。
现在,我已经上初二了,身体是越来越“好”了——个子一米五,体重一百五。看着伙伴们在操场上奔跑如飞的身影,我只能徒生羡慕之心,空有追赶之志了。
我在操场上追不到他们,在教室里却也竟不想追他们了。课上因为嚼着口香糖或者嗑着瓜子什么的,早已无暇顾及老师讲课了。课后,因要赶快上小店去,就匆匆“借”同学作业本抄一抄。当然,每次考试的成绩都令自己非常难过。学校最近一次抽考,我语文得了
分,数学得了
分,英语得了
分,物理好一点,也只得了
分。平常,我有时也恨自己怎么这样不争气,可那又有什么办法呢?难道要我去责怪零食?可那是我的至爱啊!你想想看,她们与我朝夕相处,我怎忍离开她们呢?酥甜可口的面包,辛辣刺激的麻辣条,凉透心窝的雪糕,我多怎忍离开知我心晓我爱的你们啊!
唉!我不愿得罪好朋友,就只好得罪自己了。虽然自己已经是一个典型的“胖墩儿”,虽然学习上也已经是一贫如洗,但我又有什么办法。我仍然要坚守自己的工作岗位,和朋友并肩战斗,直到永远。
看来,我和这些朋友的友谊真的是地久天长啰!