恒善的可贵 1200字
为能为的小善,绝能绝的小恶,做到这亮点,便是我以为的恒善。在中国历史长河中,恒行善的人物也不在少数,雷锋便是这当中的楷模。
人生短暂,如果说我们是历史长河中匆匆的过客,雷锋便是那一束划过夜空的流星,短暂而又急促的结束了22年的芳华,恍若昙花一现。但他却彻底释放了他的光和热,让我们永远铭记
他只活了22年,却做了其他人几辈子都做不完的好事。曾听老一辈的人说雷锋:“他坐这一趟火车,做的好事便是一箩筐。我并不认为这带有夸张,雷锋叔叔让我相信:只要一个人心存善心,便会发现,身边有许多人可以帮助,也可以做许多事服务社会
雷锋没有做出过轰轰烈烈的大事,但他却用生活中点点滴滴的小事,汇聚成了一种精神,一种鼓舞了几代人并将继续传承发扬下去的奉献精神。
他从未想过得到鲜花、金钱掌声,他也从不稀罕。他只是默默坚持着为党、为人民、为国家付出,辛勤耕耘,无私奉献。他的爱心和善心就像一滴水汇入大海,未被淹没,反而折射出了太阳的光辉。
他一生行善,在我们看来微不足道的小事,雷锋却当作了自己最本分的工作。他尊敬老人,搀扶甚至背着老人走过凹凸不平的山路,在公车上给老人让座,这些事他都义不容辞。我们给父母尽孝道,雷锋却将他的孝心给了父老百姓。
雷锋曾说过:“正像细胞和人的整个身体关系一样,当人的身体收到损害的时候,身上的细胞不可避免也要收到损害。同样的,我们每个人的幸福也依赖于祖国的繁荣,如果损害了祖国的利益,我们每个人就得不到幸福!”
这番朴实单纯的话语。蕴含着他那番拳拳的赤子之心,更饱含着雷锋祖国繁荣与富强的憧憬和决心。这份上进心,让雷锋时刻以党、人民和国家的利益为重,把毫不利己、专门为人看作是最大的幸福快乐,那有限的生命都投入到了无限的为人民服务中去。
这个乐于助人的“傻子”,不但得不到任何的物质回报,还招来了很多人的哂笑。但那些自以为聪明的家伙,早已随着时间的流逝化作尘埃,名字也被岁月无情掩埋。而雷锋,他的名字伴随着他的精神绵延不绝,被我们学习尊重,这便是对他最好的褒奖吧!
很多人像雷锋一样,都恒行善。他们像一支支的蜡烛,尽情地释放着光和热,给无数人带去了温暖祝福,也使自己获得了幸福。雷锋精神便是一束永不熄灭的烛光,给我们照亮了前行的路,净化?心灵中的尘埃。
或许很多人都在抱怨这个告诉发展,充满竞争的时代,认为连自己都照顾不周全,何谈奉献他人?但其实,在生活中,行善只是举手之劳。扶老人过马路,给老人和孕妇让坐,拾去路上的垃圾,给陌生人一抹微笑,给家人一丝问候,为班级多做点事······这些稀松平常的小事,都能感染到家人、朋友乃至陌生人,如此长期以往的下去,冷漠的社会就会充满关怀与帮助。那么我们便是雷锋精神最好的继承者和传播者。
行善可贵,贵在坚持。恒行善,便是雷锋精神的精华,也是我们应该追求的品质。