雷锋“老爷爷” 1200字
“学习雷锋好榜样,忠于革命、忠于党,爱憎分明不忘本……”这首耳熟能详的歌铬印在我们每一个人的脑海里,潜移默化的影响着我们。在我家楼下不远处就有一位活雷锋,他是一位值得我们敬仰的老爷爷。
那天,太阳公公很乐意地为我们照明,可是太阳公公却不知道这阳光逼迫我的眼睛必须眯着。按惯例,七点起床,刷牙洗脸上厕所,七点半把爷爷准备的玉米粥吃完,关掉空调,背上书包,上学去咯!
刚到一楼,就听见爷爷的一声“小心啊!”,之后就听见
“噗”地一声,我滑倒了。天哪,谁这么不讲公德心啊!居然把香蕉皮扔在楼道里!看看我可怜的腿,都流血了!那时候我害怕得哭了起来,那哭声好似说“痛死了!会不会死人啊!”。之后,爷爷抱起我,对我说“淇淇,我们家里的药昨天正好用光了,所以得出去买药。”。哎,我这是得罪了谁,这么倒霉,听到这句话后,我哭得更厉害了。
爷爷每抱着我走一步,我的脚就会痛一次,我真是受不了了,真想马上找个地方把药敷上。可是呢,爷爷每走到一家药店,都是关着门的,好像对我们说“对不起啊,店主还在睡觉呢!”,走了好几家药店都是这样,不禁让人感到绝望。哭喊声休息时间结束了,又开始工作起来,哭得更大声了,这哭声诉说着我的痛苦。爷爷听到了这么大的哭声,便安慰了我,说:“别哭别哭,你哭了会更痛的!”话音刚落,哭声渐渐平息了。我心中有点埋怨,作为家中的宝贝,受了伤竟不能及时上药。
就在我们绝望之际,准备往回走的时候,就听见背后传来一个声音“你怎么了?”,那声音铿锵有力,但是一回头,才发现是位白发苍苍的老爷爷。“唉,我这小孩不小心摔伤了,家里又没有药,药店又不开门,真是急死我了!”爷爷不紧不慢地回答道。那位老爷爷对着我们,微笑着说“哦,这样啊,过来,我这有药。”爷爷没有多想,跟着那位老爷爷走进了他家。“这就我一个人,每天我都很早起来锻炼身体。”老爷爷说,“对了,药在这边,你哪里弄伤了啊。”老爷爷把目光转向我,和蔼可亲地对我说道,我伸手指了指我的右腿,然后又开始痛哭起来,感到很痛苦的样子。然后,老爷爷边帮我敷药边对我说:“别哭啦,马上就好了。”听到安慰,我马上停止了哭声。老爷爷帮我涂上红药水,喷了点云南白药,然后把我的腿放到地上,示意我走几步。我走了几步,安然无恙,对老爷爷说:“谢谢你!”,那位老爷爷对我说:“一点点擦伤而已,不要激烈运动过几天就好了。”我感动了,一个毫不相识的老爷爷竟帮我敷药,叮嘱我。我想,要是遇到别人,或许理都不理吧。
爷爷和我对那位亲切随和的老爷爷表达了谢意之后,就继续上学去了。尽管迟到了,但是我感到我很快乐。是啊,雷锋就在我们的身边。也许学雷锋、做好事不需要轰轰烈烈、留名于世,可以从小事做起,把热情、真心、乐于助人传递给他人,让更多人感觉到真情、温暧、舒心。这也就是在默默地践实着雷锋精神,也就是在向雷锋同志学习,促进着社会和谐,提高人们的幸福感。