我玩着刚买来得溜溜球,一会儿溜狗,一会儿漂移,真是玩得得心应手呀!
“都快六点了,怎么还不吃晚饭!”妈妈那刺耳的声音,震的我耳膜生疼。我一边玩着溜溜球,一边向餐厅走去。
妈妈趁我不注意时,一把抢过溜溜球,对我说:“你这玩意儿暂时没收,等你期中考试后再把它还给你!”我想:这样也好,至少不会影响我学习!可作业做完了,我实在按奈不住想玩溜溜球的心情,便悄悄地跑到冰箱前,踮起脚尖将溜溜球拿起,激动地把它放在心口。也不知老妈什么时候站在了我的身后,吓的我手一松,溜溜球滑到了地上,摔成两半。
“我的溜溜球!哇 ------ ”
注 :多云天气一般存在于风平浪静的日子。没有考试 , 没有老师的电话 , 生活很平淡。我虽然经常闹笑话 , 但我只是把它们当作漂浮在蓝天上的白云。多云的的天气是舒适的。
天空一片湛蓝,蓝得像一块透明的玻璃,没有一丝杂色。调皮的太阳肆无忌惮地把耀眼的光芒洒向大地,田野上呈现出一幅幅蜂飞蝶舞图,五彩缤纷的花儿争奇斗艳。这样的天气连风都是甜的。
天气生活
呀!我终于考到 100 分啦!
我回到家把 100 分的数学试卷甩得“哗啦啦”的响,爸爸把试卷拿在手中凝视了 0.2 秒钟,发了声:“臭小子,不错吗!”说着掏出 50 元钱递给我。
“妈就知道你能行,今晚请你吃肯德基!”老妈似乎吃了蜜一样,脸上写满了“高兴”二字。
我就像一个得胜的大将军,仿佛刚从战场上立了头等功,笑得满脸都是牙。
注: 这种放大晴的天气使人神清气爽。一般来说,只有在学习上打了胜仗时才会有。虽然在这种天气里总会感觉世界从没如此美好过,太阳从没有这样灿烂,但这种天气总使人忘记前行,因此这种天气持续的时间最短。
天气开始变得沉闷,大团大团的乌云在瞬间聚拢,盖住了太阳的脸,接着远方传来“轰隆隆”的雷声。一阵狂风扫过,陆地上尘土飞扬,让人看不见眼前的事物。紧接着,豆大的雨点朝着人们劈头盖脸地打来,和下冰雹没什么两样。
天气生活化:
当老爸老妈得知我这次语文考试只考了 89 分,家里出现了空前的沉寂。(多年的经验告诉我,这可怕的沉寂一定预示着暴风雨的来临,我得做好心理准备。)
“你在干什么,我待会儿找你算帐!”此时老爸一声吼,地球也跟着抖三抖。我斜着眼偷偷看了一下老爸,老爸的脸都扭曲了。接着是一阵妈妈劈头盖脸地大骂。
注 :这种天气是常人所不能忍受的。要不是我内力深厚,早被“雷电”劈死了。通常这种天气平时不常见,一般只发生在拿了一个烂成绩或老师打来告状电话时。当然,暴风雨的持续时间也很短。