不可或缺的你的爱 1200字
盛夏的蝉鸣,“吱吱”的在我耳边响起,很快就闯进了我的梦里,然后搅碎,再搅碎······我忽张忽闭的眨巴着眼睛阳光早就钻满了房间的没个角落,洒在我的脸上,有些微微发烫,还来不及抱怨匆匆的睡觉时光,一声震耳的呵斥,让我浓浓的睡意通通退了回去。“再不起床就迟到了。”是她。我和她关系一直都不算好,就连“妈妈”这两个字也被我叫的模模糊糊。我不舍的丢下被子,摇摇晃晃的走出了房间。
那时的我家,并不富裕。修好了房子却欠了一屁股债,整家人成天跟着省吃俭用,就连一把伞,也没有像样的······
“你看看几点了,还磨磨蹭蹭。”她还是同样的语气,同样的表情。本想抓出时间,然后显摆现在并不迟,但我彻底后悔了,动作不经意的快了起来。正当我准备冲出家门的时候,她又发话了:“听说今天会下雨,把伞带去。”冷冷的语气,袭入了我的背脊。这样的寒意,早已不是第一次。从小学一年级到六年级,她一直都是我的导师,每当我放学回家在桌子上苦苦的做着家作时,随着一阵凉风,她悄无声息的站在了我的身后,我能感觉到自己心跳加快的速度,因为我知道,一个不留神做错的题,将会是一个大巴掌。
“谁说会下雨的,天气好着呢,再说了我们家的伞,我拿不出去。”虽然明明刚才还挂在天上的大太阳此时却若隐若现了,但尽管才上五年级的我,小小的虚荣心也已在心里开始慢慢滋生。我甩下这样一句话就跑出了家门,身后传来被风吹的零零碎碎的她的声音,我也懒的去拾起。
幸运的是,我并没的迟到
伴着天气的逐渐阴沉,一天的学习光阴就快结束了,我在心里默默祈祷,这天气千万别出什么差错。
事与愿违。
放学铃刚一打响,倾盆的雨也准时的落响了,我的心瞬间落入了谷底,同学们挨个儿的撑起漂亮的小伞,朝雨中奔去,有个别的没带伞的,也像我一样无奈的坐在座位上。但是很快,她们的爸爸妈妈便撑着大伞,大步的向教室踏来。教室里的人,只剩下我了。
黑沉沉的气氛笼罩着整个空荡荡的教室,我害怕的大哭了起来,声音撞在四周的墙上,显得更加阴森。过了好久才知道,那害怕的眼泪已变成心酸的眼泪,心酸她怎么舍得让我一个人在这里害怕。
终于,我鼓足勇气,抹干眼泪,走出了教室,站在教室外看着那些雨珠,依旧没有要停的趋势,我绝望的低下了头。刚准备向雨中踏去,就依稀听见几乎要被大雨淹没的声音,不容思考的,我知道她来了,眼里泛起一阵泪光,模模糊糊向雨中望去,隐约看见一个身体的轮廓,猛然才注意到,原来,她已是那么的沧桑,微微弯曲的背梁此时在雨中越发的刺眼。慢慢走近,走近,被雨打湿过后的脸庞显得一片煞白,额上皱纹就像一条条小水沟,任由雨水肆意的流淌,被风吹乱的头发搭在两颊,衬着她那瘦瘦弱弱的脸形,似乎足以能够读出这些年来她的艰辛,手里撑着那把不成样的破伞,颤颤巍巍,而另一只手,拿的却是一把新伞······这么多年来,我才明白,她是那么的不容易。我失声的叫了一声“妈妈”,扑在了他的怀里,眼泪早已泛滥成河,雨中留下的,是我们紧挨着的背影
原来,妈妈给我的爱,一直都存在,曾经的我,以为它可以或得或失,而现在,它在我生命中必不可少。