生死时速 1200字
冤冤相报何时了。凡事都得和睦相处。但一发生战斗,就不可收拾。
传说,当年玉皇大帝发放十二生肖牌时,猪为了拿取到生肖牌,三更就起床,赶着上天庭,偶然是天意,恰好被老鼠看见了,老鼠也是有同样的追求,它偷偷地钻进猪的耳朵,一到天庭,迅雷不及掩耳之势地奔到玉皇大帝前,老鼠被排在NO.1,而猪傻乎乎地派在第二,牛老三,虎老四,兔老五,龙老六,蛇老七,马老八,羊老九……狗最后,猪不服气,说鼠使诈,要与鼠大决战,赢了就排NO.1,输了就排NO.12,就是最后的生效。猪就下凡间找孙悟空的前师傅菩提祖师,拜师学艺,它认真学艺,得到九齿钉耙,它对菩提祖师说:“师傅,弟子学艺不可畏耕田?”菩提祖师说: “这可是你的武器,它乃九头鸟的化身,武力精通。”猪觉得心满意足,应可足了心头意的一半,但它却对菩提祖师说:“师傅,可教对付老鼠的武功绝招给弟子吗?”祖师却摇了头叹了一口气说:“要是对付人生各种险恶之仇,怪事奇兽各种各式,你只片面单学一种,就随你意。”菩提祖师就教了猪一套“降鼠十八掌”,但猪后来心高气傲,学习中,老是想:“老鼠那丁点小聪明,肯定赢不过我,哈……”猪怀着骄傲的心态来学习,学完了。而老鼠那边,老鼠聪明伶俐,早就识破了猪的诡计,它也学几手防卫自己,老鼠非常好学,在天庭上请教诸位神仙,累积经验,老鼠学会了“擒猪十九掌”与治练出一双神出鬼没的“无影踪”脚。为了学这两套武艺,老鼠成天摸黑起床,东奔西跑,扛柴挑水,砍柴洗衣,正因为做多了这些苦工,它因而身体健康,强壮发达,练武十不常常腰酸腿疼,练武就精神抖数,大有进步。
这一战终于日盼夜盼就盼这一斗,总给盼到了,玉皇大帝主持公道,作为公正性评委,急锋时尖,来到生死攸关的关头,猪与老鼠为棋逢敌手,生死时速,就盼这斗,它们都是灵性动物,何必为了名利而自相残杀,本自同根生,相煎何太急。——ready,GO!猪先下手为强,举起九齿钉耙劈向老鼠,老鼠随机应变,杜渐防荫,天上的动物与在凡间的生活果然不同凡响,老鼠变成一只鸟,躲避了刚才那一击,猪不甘心,将呼之既来,挥之既去的筋斗云叫来,腾云驾雾与老鼠斗,老鼠变化多端,懂得克克相生,会变老鹰啄猪,一会变燕子,使用剪刀功攻击猪……猪被惹恼了,变成一只猫头鹰去与老鼠斗,老鼠一机灵,所向披靡,反其道而行之,变成一只小麻雀,躲来躲去,闪避猫头鹰的攻击,猫头鹰而看不清小麻雀,被耍得头昏脑胀。猪醒了过来,怒气冲天,使用绝招“降鼠十八掌”来对付老鼠,第一招“红烧鼠肉”,第二掌“清蒸鼠肉”,第四掌“油煎鼠尾”,第五掌“煲熬鼠骨” ……老鼠却中上“红烧鼠肉”,就被困在“红烧鼠肉”的情境中,烈火焚烧,被裹在一个泡泡里,老鼠不甘示弱,用情操来治炼自己,用冷却的心态化解炎热,老鼠破解了猪的绝招,老鼠就用“无影踪”来调度模糊猪的眼睛,令它找不着目标,就当机立断,攻发“擒猪十九掌”,一次性的“烤猪大全譜”就将猪抓着了,猪还是心服口服长叹一口气:“‘猪’高一尺,‘鼠’高一丈,我真不如老鼠大哥。”猪还是望尘莫及。
猪就因这一战输了,被调到第最后一个生肖,而鼠是独占鳌头,其动物也因这一战,而和平共处,对战争还是使用三十六策,走为上计,躲避战争,少一战事就多一人命!爱和平才是爱生命!.