万华岩寻“奇”记 1200字
郴城石奇,而万华岩可称的上是“奇石博物馆”有声有色,把各种各样,姿态万千的石头展现出来,可以说“不到万华岩,不算来过郴州。”
一下车,一股清脆的流水声传染源大伙的耳中,放眼望去,万华岩威武雄壮挺立在不远处。两旁的树叶“沙沙”的摇摆着,树枝上小鸟时而婉转的唱着歌,加上“只闻其声不见其物”的流水声,就形成了完美不过的交响乐,我奇怪的是,这么多音乐声合在一起,但却没能影响到万华岩专属宁静的气息。呵!不愧是万华岩,一尘不染的万华岩。
一进洞,干爽的气息迎面而来,上头的小岩石“滴答滴答”的“丢”下水珠来,水珠调皮不已,落在大伙脸上打了个“啵”才“依依不舍”的落在清澈见底的洞中湖里,溅起大片大片浪花。再往里走,岩洞已经是黑漆漆一片,这时,岩洞中的灯才开了,我们顿时发现一个老态龙钟的身影,沉默的站立在湖边上,看样子像个老人。我们正奇怪着,导游微笑的用光线射到“老人”身上,我们这时才发现这个“老人”其实是一个石像而已。“......这个老人是在钓鱼,你们看!湖对岸还有他的羊群呢!......”我们跟着光线朝对岸望去,老人的羊群黑压压的挤在一堆,有的挤的头埋在其他羊腿下,有的挤的四脚朝天,有的使劲拼命的想冲出“包围圈”......可老人依就眯着眼对羊群不理不问,乍一看,这神情真像《封神演义》中的姜子牙呢。哈!这真就是万华岩,神秘莫测的万华岩。
一观岩洞深处,岩石的种类多了起来;有四通八达的天然“地下迷宫”,还有栩栩如生的“蟒蛇出洞”,更加稀少的长高怪石......但只有那雄伟壮观,气势不凡的“大舞台”更加令人倾服,在灯光的照耀下一个个如雕刻出来的“人儿”展现在我们眼前,那矗立在像“大舞台”的大石台上大小不一的岩石姿态各异;有的像孙悟空追打着犯错的猪八戒,有的像白骨精正对不远处的唐僧“锤炼三尺”,还有的似火焰山如盘丝洞......更绝的最中间栩栩如生的三位佛祖笑的迎接众人的到来。配上若即若离下面几丝薄雾,不免让人怀疑这是仙镜。瞧!这就是万华岩,天堂般的万华岩。
一俯视静静流淌的水流,你可能想不到这看似小小的水流也是万华岩“奇”之一。水流静静而有急促的“行走”着。它们有的穿岩石而来,滴云层而落,或冒地下而涌。各种各样来自不同地方的水聚集成一条清澈见底的溪流,“探索”着岩洞的秘密。“海底世界”的水看似深不见底其实只有几厘米深,在黑乎乎的岩洞里却令人产生了“无底洞”的错觉,却因为这错觉使人情不自禁入迷的看下去;水虽浅,脑中的想象却无限......这水,万华岩有可能是经过着奇水的加工而才有今天的精彩吧,滴水石穿,仿佛这水也有灵性,从几亿年开始建造、冲刷、加工......这水,仍然急匆匆的流淌着,万华岩的水总是这么忙,没有留下一言半语就匆匆忙忙的流向岩洞更深处......它可能又要去“建设”更美的万华岩呢!。啊!这就是万华岩,美丽而不失勤奋的万华岩。
这就是万华岩,独一无二的万华岩。