父母的一番番深刻的话语促使我们堂堂正正做人,他们的一字一句都在我的脑海里留下深刻的印象。有时他们的唠叨或许会让我们烦躁不安,但,你可知道,当他们说这些话时,他们心里也是苦涩,而我们却还要和他们顶上两句,父母流尽汗水来养育我们,当我们与他们顶嘴时,他们的心就像刀割一样。当我们开始学步时,他们耐心地教我们,不惜放下手头工作,陪我们玩,教我们学步,这对我们是多大付出啊!光阴似箭,已经进入青春期的我们,与父母之间出现了代沟,喜欢怀疑、猜测对方,彼此越来越远,当对方被误解时,并不时心平气和地去沟通理解,而是大发雷庭,打一场“口水架”,这只会加深彼此的误解。当我们与父母出现代沟时,要积极主动地去与对方交流,加深彼此的了解,只有这样,彼此才能敞开心扉,向彼此倾诉。
爸爸妈妈我们的感谢你。老师,是辛勤的园丁,她们手把手的教给我们知识,让我们在知识的海洋中尽情遨游,老师一字一句都深深地教悔着我们,在我的脑海里留下深刻的印象。在学习成长历程中,少不了老师的身影。老师从不放弃学生,总是耐心的教导着他们,因为这是她们的职责,无论哪一个学生成绩再差,也要把他当作她的学生来看待。
她们就像是冬天雪地里的一枝梅,坚忍不拔,无论多大的风雨,她们总是坚持不懈地挺过寒冷的冬天。老师批的作业是那么的工整,红笔的硬迹透过我的心灵,成了花的海洋,让我铭记在心。老师说的每一句话都是那么的富有哲理,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,“少壮不努力,老大徒伤悲”,“聪明在于勤奋,天才在于积累”……一字一句让我们感受到深刻的道理。是她们,让我们走上知识的道路;是她们,让我们懂得生命价值;是她们,培育出了一代代国家的栋梁……老师,我们感谢你!朋友,就像是我们的知己。