记得奶奶去世的时候,是那年腊月二十六,当时我在家里,我,父亲。母亲。都在地里给小麦地里浇水,腊月二十六那天早上我记得我奶奶在大门外面和村里人又说有笑的,莫名其妙的听到奶奶给我说‘凯娃,奶奶现在把奶奶攒下来的钱放在桌子下面了,奶奶想把这些攒下来的钱交给你,就让奶奶给你以后媳妇的钱,听到了这些我没在意,我就跑到地里看我爸妈把地浇完了吗?刚到那儿爸妈说天黑了,明天再浇水,我们三个就回家了,回到家里把手洗了,吃晚饭,我们三个就坐在奶奶的身边看着百家碎戏,看着奶奶笑的很开心,刚过了一会儿,奶奶给妈说,她全身都痛。妈说人老了就是这样,奶奶的一生是心里有个愿望给我说过,从父亲结婚到奶奶去世的那天说,我的愿望是:那怕自已的上门女婿给我老太太一百元我很高兴。但是我明白父亲把钱都给我母亲,我奶奶吃的,用的都是我父亲一生用汗水。劳累。换来的,在那个时候我坐在奶奶的身边,我当时听到了奶奶身边叫了一个怪怪的声音就笑着走了,父亲哭的泪流满面。叫着一声老娘啊,老娘......过世的那天我看到了,父亲叫着,哭着,不是亲娘胜于亲娘,哭的乃个心痛,儿女们看着,儿女知道了一个真理。父亲就是儿女生命唯一的神?
父亲,你用你那心血,用着你劳累的心,还为了家,儿子的心里只有了一句话,父亲,你是我生命唯一的神,祝父亲长命百岁。身体健康,事事如意。