亲情永不下岗 1200字
亲情如一杯水,滋润你的心灵;亲情如一首歌,触动了每个音符;亲情如一把火,燃烧你的热情。
儿时的我们,是多么的渴望得到亲情,多么的重视亲情。而现在的我们,进入青春期后,渐渐地,渐渐地,感念的心远离了我们,好似亲情永远的离开了我们。然而我们的直觉都欺骗了我们。事实上,亲情永远都没离开过我们!
不知道是在哪一本书上看到了那一个故事,至今还记忆犹新。在某一天,有一个女孩出生了,这个女孩的相貌和生辰八字都非常的怪异,邻居都劝女孩的父母把女孩丢弃,可女孩的父母却依依不舍,经过再三犹豫,终于决定把女孩留在身边。
在这个女孩五岁的时候,生了一场大病,经多次检查后,被确认是得了先天性心脏病,然而父母却骗女孩说只是普通的感冒而已,没什么大碍。
有一天,女孩回家,听到屋里有说话声,出于好奇心,女孩悄悄站在门外,听父母的谈话,爸爸说:“这该如何是好,向亲戚朋友只借了这么点钱,还是差了很多,孩子的手术可怎么办呀?”“不用担心,我明天再去借,一定会有办法的!”这是母亲声音,“孩子的先天性心脏病一定会好的!”砰______门一下被女孩撞开了,“你们为什么不告诉我真相!为什么要骗我?”女孩冲出家门,一路上,她想了很多:我真的是个负担,害得爸爸妈妈为我操心,为我四处奔波,我活在这个世上还有什么用呢?女孩想到这,顿时下定决心,去寻求死亡,于是她走向药店,正当她在和药店老板讲价时,身后出现了一个身影,女孩望去,是爸爸。爸爸拉起女孩的手,二话不说,头也不回就走了,女孩一直把头低得很低,虽然没正面看爸爸,但她知道爸爸的表情一定很痛苦、很绝望。
几天后,女孩在街上闲逛,偶然看见爸爸正在行乞,爸爸身上挂着个牌子,牌子上写道:“我女儿患了先天性心脏病,需要许多钱做手术,请各位好心人士献出你们的爱心,行行好吧!而过往的人却以为这只是个骗局,不闻不问,甚至有些人向他吐口水,扔东西,但他却一声不吭,女孩看到这里,眼泪悄悄流下来了,她什么也不顾,冲向爸爸,用小手拉起爸爸的大手,转身就走。
回到家,女孩大哭着,逼着爸爸答应以后再也不去干那种事了,爸爸无奈,只好答应了。后来,爸爸听到可以移植心脏,他就要求医生把他自己的心脏移植给小女孩,但医生不肯答应。后来,女孩的爸爸就经常去尝试做一些危险性高的工作。起初,女孩只认为,爸爸去做那些工作只是因为工资高,几次都向爸爸投来心疼的目光,后来,女孩接到通知,爸爸在一次工作时,不慎从七楼跌落下来,爸爸离开人世。女孩震惊了,她不顾一切,冲向爸爸工作的地方,而爸爸已经再也看不到她了,女孩抱头大哭着,听和爸爸一起工作的人讲,爸爸跌落时,两手一直捂着胸口,好像要保护什么东西似的,女孩这才明白,爸爸是在保护他的心啊!原来爸爸去尝试做这些危险性高的工作,就是为了早点结束自己的生命,把自己的心移植给自己啊!可是,后来经过检查,爸爸的心,已经摔碎了!
以后的日子里,小女孩总是发觉爸爸并没有去世,好像爸爸一直陪在她身边关心她、照顾她、呵护她!总感觉亲情还围绕着她!
的确如此,亲情永远都不曾离开过我们,哪怕没有人在身边陪伴,也能感觉到亲人的存在,发现亲情永不下岗!