经过一周的军训,她满脸激动的走进新教室,看着身边一位位陌生的老师同学,她感到既高兴又害怕。这一天,是新的开始,坐在窗边,不禁回想起刚刚毕业的那个班级,她在那里呆了5年,整整5年。还记得临近毕业时,她曾迫不及待地想要离开,朋友说她心太硬了,可是她什么也没说,五年里,留给她的到底是什么呢?她不想看见平日十分要好的朋友转眼就成了互不往来的敌人,不想看见平日嚣张跋扈的男生活生生的把一位女生的眼角掐紫,不想看见女生满眼泪水的蹲在角落里,不想看见同班同学因争执而被对方捅死,不想看见同学因迟到而被罚跪在门口……她不想看到这些,可是上天却偏偏给了她,五年里,她到底收获了什么?五年里,她渐渐不再信任老师,学会自己的方式解决问题——武力,五年里,她常常把自己置于局外,平静、冷漠的看着这些小丑,偶尔出现高潮时,也不过使她更想逃离这个人间地狱。
2009年10月14日 多云
这条路,不知已走了多久多长,遥望着远处的天空,多渴望能得到一丝温暖,可是,除了一片苍白还有什么呢?呼吸着略带苦涩的空气,她禁不住哭了,“上帝在关闭一扇门时,会给你打开另一扇窗”可是现在,她能信吗?“上帝真会给你打开另一扇窗吗?”她自嘲道,手中的试卷分数一次比一次低,甚至一直在不及格中徘徊,“我真的适合学数学吗?”她无数次问自己,她喜欢学数学,从心里喜欢,可是喜欢它就一定很擅长它吗?这条如渴舌的路无尽的延伸着,她越来越觉得迷茫。
2010年6月4日 晴
分到一个好班,作业自然不会少,每天抢着时间做作业,对于她,或许就不会想太多。
但后来,她却总记得这一天,一位瘦瘦的、衣着简朴却富有活力的人走进了教室,她抬头一瞥时,一束阳光照在了她的脸上,听同学说,这就是班上新来的数学老师,姓甘。
第二天,她很早地就来学校了,听同学说,今天新老师会来上第一节课,她静静的听着,什么也没说。收完本子正离开办公室时,甘老师叫住了她,“你叫什么名字啊?对了,今天的课听懂了吗?”“嗯”她有点吞吞吐吐,这么久以来,她一直不习惯和老师说话,尽管她是课代表,可以天天见到老师,但每次谈话无非是本子交齐了没有的问题,其他的,她想了想,什么也没有。“我上课可能有点快,不懂得可以来问我。”甘老师面带微笑地说道。
“不懂的可以来问我。”路上,她静静地走着,谁也没注意到,一抹自信的微笑渐渐绽开。
2012年11月15日 晴
坐在返校的车中,她忍不住开始抽泣,就在刚刚,她把已去世的婆婆送上了山。婆婆走了,最后一面也没见到,她恨自己,为何总在失去之后才知道珍惜,看着身边将年过半百的父母,她只有深深的自责和愧疚
渴望自由,渴望宁静的生活,渴望能像《简·爱》中的女主人公勇敢追求梦想,可是,拥有翅膀的她却无法飞起来。“打磨是必须的/就像命运/需要苦难打磨/而一个人的一生/究竟要多少次打磨/才能闪光呢/”校园的寒风吹在单薄的身上,她忍不住打了一个寒颤,艰难的严冬就要到了吧。
痛苦、苦闷、迷茫,她的内心像洪水一般泛滥,一切都太累、太累了。她静静的倚在树下坐了下来,树叶中闪耀的光芒多温暖啊,一股暖流刹那间漫过她的心间。无论她怎么样,她还有朋友亲人、老师,她们殷切的期望就是她的动力。
夜晚笼罩着林荫小道时,她惊奇的发现,在黑暗中前行是一件多有趣的事啊。